Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2017, 14:46   #1
woodman02
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Не выводится значение переменной

Добрый день!

Задача:
Есть база данных (mysql), надо из неё получить значение поля и вывести его
Код:
$qq="SELECT path FROM router WHERE query LIKE '%&id=".$res['id'].":%' LIMIT 1";
$db = $dbh->query($qq);
$site = "http://site.ru/";


foreach( $db as $ll )
 try {
  echo var_dump(is_array($ll));
  $link = $ll['path'];  
  echo $site.$link;
  } catch (Exception $e) { echo 'Не работает';}
 }
В случае если в SQL запрос ничего не находит (а такое может случится) строка
Код:
echo $site.$link;
ничего не выводит, var_dump ничего не выводит, try catch не выводит ошибки, просто ничего не выводится.

Куда копать?

Как определить, что $ll['path'] ничего не содержит? пробовал делать проверки и на NULL и на FALSE, и isset, и is_array, нет ни какого результата.
woodman02 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 14:52   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от woodman02 Посмотреть сообщение
Как определить, что $ll['path'] ничего не содержит? пробовал делать проверки и на NULL и на FALSE, и isset, и is_array, нет ни какого результата.
PHP код:
if(!empty($ll['path'])){
    echo 
$site $ll['path'];
}
else{
    echo 
'Path is empty!';


Последний раз редактировалось Andkorol; 03.03.2017 в 14:55.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 14:53   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

$db->num_rows чему равно, когда ничего не возвращается?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 16:02   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

а так?
Код:
$qq="SELECT path FROM router WHERE query LIKE id='%".$res['id']."%' LIMIT 1";
А вообще, зачем LIKE по id?
Так пробуйте, если id у вас число:
Код:
$qq="SELECT path FROM router WHERE query LIKE id = " . (int)$res['id'] . " LIMIT 1";

Последний раз редактировалось Gorychev; 03.03.2017 в 17:10.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7 Не выводится значение в таблицу furgingerbread Помощь студентам 0 14.11.2016 20:20
Python:из функции не выводится значение Борис_017 Python 1 20.10.2016 16:16
Как значение переменной передать другой переменной? - jQuery serauto79 JavaScript, Ajax 4 05.08.2015 17:03
Почему выводится такое значение? (Си) Vimork Помощь студентам 7 05.01.2014 23:40
Найти значение переменной y в зависимости от значения переменной х Rishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.05.2011 20:25