Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 06:00   #1
propoker23
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию замена спец символов

В stringe записана инфа в следующем виде:
http://s47.radikal.ru/i116/1201/37/b92c5bade280.jpg
(cкрин с расширенного notepad++)
надо изменить ее чтобы получилось так:
http://s017.radikal.ru/i440/1201/0c/aa2d2c819535.jpg

(Тоесть CRLF заменить на просто LF). Как это реализовать в Stringe Delphi?
propoker23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 06:05   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

интересно ТС это заюзает?

Код:
while (pos('CRLF', str) <> 0) do
begin
     Delete (str, pos('CRLF', str), 2);
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 06:08   #3
propoker23
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

CRLF это не просто текст, это какой-то спец. символ типа переноса строки, который надо изменить на другой
propoker23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 06:18   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

хм... видно уже пробывал! ))
ну да ладно!
Значит вы хотите сказать, что в одну строку запихали символы вместе с символами возврата и переноса строки (при которых обычное считывание прекращается)?
Тогда всё просто
просматривайте символы пока не найдёте нужные и заменяйте
вот инфа по кодам
Цитата:
LF (ASCII 0x0A) используется в Multics, UNIX, UNIX-подобных операционных системах (GNU/Linux, AIX, Xenix, Mac OS X, FreeBSD и др.), BeOS, Amiga UNIX, RISC OS и других;
CR (ASCII 0x0D) используется в 8-битовых машинах Commodore, машинах TRS-80, Apple II, системах Mac OS до версии 9 и OS-9;
CR+LF (ASCII 0x0D 0x0A) используется в DEC RT-11 и большинстве других ранних не-UNIX- и не-IBM-систем, а также в CP/M, MP/M (англ.), MS-DOS, OS/2, Microsoft Windows, Symbian OS, протоколах Интернет.
тут даны коды, по ним и сравнивайте!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 06:21   #5
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Код:
str:=StringReplace(str,#13#10,#10,[rfReplaceAll]);
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 22:39   #6
yaskin
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

может кому пригодится:
текстовый редактор Notepad++: Правка→EOL конверсия→Преобразовать в UNIX-формат
Для спасибо весы слева
yaskin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение спец.символов в DBF базе Gulik БД в Delphi 4 25.04.2011 13:29
Вывод спец. символов в строку. Delphi Horus92 Помощь студентам 2 27.08.2010 08:54
замена символов sveta11115 Общие вопросы C/C++ 11 21.03.2010 10:56
c++ замена символов sveta11115 Помощь студентам 0 21.03.2010 00:09
Замена символов PAVEL315 Общие вопросы Delphi 1 03.02.2007 21:56