Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2012, 18:06   #11
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Пепел Феникса, придерживаюсь тех же правил относительно С++ / C#, но в Delphi немного не так.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 23:13   #12
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Касательно C++ хочу сказать, что не стоит писать что-то вот такого вида:

Код:
...
int a,b,*p,c,*p_a;
...
лучше написать:
Код:
...
int a,b,c;
int *p_a, *p;
...
Хотя я блин даже не программист, куда я лезу))
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 23:21   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Касательно C++ хочу сказать, что не стоит писать что-то вот такого вида:
такое не стыдно обьявлять, но на практике нужда в таком редкая.
хотя читабельность не шикарная, но и не такая плохая как могла бы быть.

про С++:
8)обычно обьявляю переменные по одной, и по месту применения(если локальная).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 23:30   #14
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Существуют целые книги, приводить тут какие либо правила не вижу смысла.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 23:43   #15
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Стив Макконел "Совершенный Код" несколько изданий.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 00:09   #16
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Цитата:
Стив Макконел "Совершенный Код" несколько изданий.
Читал только последнее издания, но книга достойная.
Всем рекомендую.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 00:26   #17
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Пофигу как оформлять код, ибо когда кожу - я кодю. Это особое состояние, когда все вокруг не волнует. У меня в голове как будто матрица - я знаю алгоритм на пицот строк вперед, просто я их не закодил еще. Получаетсо все плохо и не оформелено, зато работает без багов и быстро.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 03.01.2012 в 01:10.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 00:36   #18
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Цитата:
как оформлять код, ибо когда кожу - я кодю. Это особое состояние, когда все вокруг не волнует. У меня в голове как будто матрица - я знаю алгоритм на пицот строк вперед, просто я их не закодил еще. Получаетсо все плохо и не оформелено, зато работает без багов и быстро.
Компания в который вы работаете не выдвигает никаких требований по стилю кодирования?
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось dr.Chas; 03.01.2012 в 01:11.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 00:50   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Tronix, я один раз писал код пьяным.
потом пришлось переписывать, ибо то что писал, нормально понять не мог.

кстати, я код почти не комментирую, предпочитаю практику самодокументируемого кода.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 01:01   #20
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
предпочитаю практику самодокументируемого кода.
Что означает "самодокументируемый" код?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правила написания кода на Delphi Virtson Общие вопросы Delphi 17 06.08.2010 08:59
Правила разделов/главные правила Alex Cones О форуме и сайтах клуба 1 30.09.2009 17:49
Оформления текста tae1980 Microsoft Office Excel 6 26.03.2009 18:54
Стили оформления кода Altera Свободное общение 2 30.08.2008 17:23
Проблема оформления SunKnight Общие вопросы Delphi 3 25.02.2008 01:11