Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 16:52   #1
oren_yastreb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Как правильно запустить внешнюю программу с ожиданием ?

Добрый день!
подскажите как решить проблему.
Задача: в приложение выполняется внешняя программа (она отображает состояние выполнение команды)и в memo должно выводиться состояние команды

Подробнее........
по кнопке вызывается процедура
WinExecAndWait32('D:\123\Tools\lame .exe -f D:\123\audio1.wav D:\123\1236.mp3',0);
и паралельно с этим работает таймер который обрабатывает то что выводит эта функция.
Вообщем если запустить команду не из программы а через
Пуск-Выполнить то таймер постоянно выводит текущее состояние команды, а если запустить команду из приложения то пока выполняется команда содержимое memo не обновялется. И после выполнения в memo выводиться только последний результат выполнения команды

вот что делает timer
Код:
var
hConsole : hWnd ;
ip,jp:Integer;
strin,strout:String;
begin
hConsole:=FindWindow(nil , pchar('D:\123\Tools\lame.exe'));
SendMessage ( hConsole, WM_COMMAND, 65525, 0 ); // Выделяем всё
SendMessage ( hConsole , WM_COMMAND, 65520, 0 ) ; // Копируем в буфер
RichEdit1.Clear ;
RichEdit1.Text:=ClipBoard.AsText ;
16:54

Да пробовал вот так вызывать
cmd /C D:\123\Tools\lame.exe -f D:\123\audio1.wav D:\123\1236.mp3 >>D:\123\33.txt >>D:\123\Out.txt

файл Out.txt но он пустой, хотя пробовал вызывать команду ipconfig, результат в файл Out.txt выодиться

У нас принято давать темам названия, отражающие суть вопроса.
Читаем правила форума и раздела.
Модератор


У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом. Это - флуд.
Читаем правила. Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Уважайте форумчан, и они ответят вам взаимностью...
Модератор

З.Ы.
Прощается только один раз. Если правила не будут прочитаны и не будут соблюдаться, то - "красный террор"

Последний раз редактировалось mihali4; 22.11.2010 в 17:05.
oren_yastreb вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 18:26   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Какие ужасные костыли. Ищем по форуму "перенаправление вывода", "pipe"
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить программу Assemblerru Общие вопросы C/C++ 6 23.11.2010 19:34
Как правильно запустить приложение в полноэкранном режиме? (DirectX) i-cpp Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 26.02.2010 12:44
Как запустить программу? egordark Общие вопросы .NET 4 18.11.2008 18:17
как запустить программу? GothicMet Помощь студентам 3 04.10.2008 18:07
Как запустить программу Vadik(R) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.03.2008 16:04