Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2012, 20:17   #1
SuperHuman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 3
По умолчанию трудная задача

String26. Дано целое число N (> 0) и строка S. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина строки S больше N, то отбросить первые символы, если длина строки S меньше N, то в ее начало добавить символы «.» (точка).
SuperHuman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 20:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что вызывает затруднения?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 20:35   #3
SuperHuman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

не знаю как решить
SuperHuman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 20:45   #4
FreeCat
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

извините... детский сад... само условие задачи уже половина ее решения.
FreeCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 20:57   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 21:28   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

SuperHuman, вот вам заготовка:

main.c
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

#define BSIZE 500

int main()
{
    char buf[BSIZE];
    int n;

    printf("Enter a length of string (less than %d): ", BSIZE);

    // get a length of string
    scanf("%d", &n);

    // check a length of string
    if (n >= BSIZE) {
        fprintf(stderr, "\nError: the length of string (%d) is better or equal than %d.\n", n, BSIZE);
        return 1;
    }

    printf("Enter a string (or EOF for exit): ");

    while (scanf("%s", buf) != EOF) {
        printf("strlen = %d\n", strlen(buf));
        printf("Enter a string (or EOF for exit): ");
    }
}

Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.06.2012 в 21:33.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень трудная задача с геометрией... bananasus Помощь студентам 5 05.11.2011 01:46
Трудная программа fait218 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 13.03.2011 18:41
Трудная программа. fait218 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.03.2011 20:43
Сдвиги Pascal (ТРУДНАЯ ЗАДАЧА) Знаменок Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 06.10.2010 15:02