Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2010, 03:04   #1
pnz_punisher
Пользователь
 
Аватар для pnz_punisher
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 30
Восклицание Web browser поиск

Есть веб браузер в проге, мне нужно, чтобы по кнопке (Button 1) в этом браузере вызывалось окно поиска (кнопка, как альтернатива нажатию CTRL + F)

Плз, хелп.
Вложения
Тип файла: rar Web Search.rar (2.7 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось pnz_punisher; 27.03.2010 в 03:07.
pnz_punisher вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 08:51   #2
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

TFindDialog со вкладки Dialogs?
а вызов его ставишь в обработчик нажатия на кнопку.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FindDialog1.Execute;
end;
$me = $me == $me ? $me : $me;
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 17:33   #3
pnz_punisher
Пользователь
 
Аватар для pnz_punisher
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Неработает.

FindDialog сам по себе ничего не ищет. Как его привязать к WebBrowser, чтобы он в нём искал
pnz_punisher вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 00:35   #4
pnz_punisher
Пользователь
 
Аватар для pnz_punisher
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Что не кто не знает?
pnz_punisher вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 19:26   #5
pnz_punisher
Пользователь
 
Аватар для pnz_punisher
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

ПОМОГИТЕ Чтоли
pnz_punisher вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 20:52   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Вот решение проблемы
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, ExtCtrls, MSHTML, ActiveX;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    function InvokeCMD(WB: TWebbrowser; nCmdID: DWORD): Boolean; overload;
    function InvokeCMD(WB: TWebbrowser; InvokeIE: Boolean; Value1, Value2: Integer; var vaIn, vaOut: OleVariant): Boolean; overload;
  public
    { Public declarations }
  end;

const
  CGID_WebBrowser: TGUID = '{ED016940-BD5B-11cf-BA4E-00C04FD70816}';

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
vaIn, vaOut: OleVariant;
begin
InvokeCMD(WebBrowser1, 1);
end;

function TForm1.InvokeCMD(WB: TWebbrowser; nCmdID: DWORD): Boolean;
var
vaIn, vaOut: OleVariant;
begin
Result := InvokeCMD(WB, True, nCmdID, 0{unassigned}, vaIn, vaOut);
end;

function TForm1.InvokeCMD(WB: TWebbrowser; InvokeIE: Boolean; Value1,
  Value2: Integer; var vaIn, vaOut: OleVariant): Boolean;
var
CmdTarget: IOleCommandTarget;
PtrGUID: PGUID;
begin
New(PtrGUID);
  if InvokeIE then
    PtrGUID^ := CGID_WebBrowser
      else
        PtrGuid := PGUID(nil);
          if WB.Document <> nil then
            try
              WB.Document.QueryInterface(IOleCommandTarget, CmdTarget);
                if CmdTarget <> nil then
                  try
                    CmdTarget.Exec(PtrGuid, Value1, Value2, vaIn, vaOut);
                  finally
                    CmdTarget._Release;
                  end;
            except
            end;
Dispose(PtrGUID);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://programmersforum.ru');
end;

end.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Web-browser BaRSyk174 Общие вопросы Delphi 13 02.10.2009 19:38
Browser san72 Общие вопросы Delphi 10 09.02.2009 15:44
web-browser - АВТОЗАЛОГИНИТЬСЯ и отобразить только нужное Yuran Общие вопросы Delphi 0 18.02.2008 14:08
Web Browser NoName_emaNoN Работа с сетью в Delphi 5 17.02.2008 11:25
Browser CHERT Работа с сетью в Delphi 16 08.06.2007 08:52