Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2014, 23:26   #1
Tuns
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 19
Радость В модуль поместить функции сортировки символьных и числовых массивов. Подключить созданный модуль и применить эти функции к вводим

В модуль поместить функции сортировки символьных и числовых массивов. Подключить созданный модуль и применить эти функции к вводимым с клавиатуры данным(на Delphi)
tunsik
Tuns вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 23:49   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Сами функции есть?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 23:52   #3
Tuns
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Сами функции есть?
нету к сожалению (
tunsik
Tuns вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 23:55   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Тогда надо их написать или можно найти прямо на форуме. И эти готовые функции поможем оформить в модуль.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 00:15   #5
Tuns
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Тогда надо их написать или можно найти прямо на форуме. И эти готовые функции поможем оформить в модуль.
Массивы любые? и какое кол-во ? пойдут
Код:
for(int i = 0; i < a.length; i++)
    for(int j = 0; j < n - i - 1; j++)
        if(a[j] > a[j + 1])
            swap(a[j], a[j + 1]);

Код:
type
 TIntVec = array of Integer;
...
procedure BubbleSort(var a: TIntVec);
 var i,p,n: Integer; b: boolean;
begin
 n:= Length(a);
 if n < 2 then exit;
 repeat
  b:= false;
  Dec(n);
  if n > 0 then
  for i:= 0 to n-1 do
   if a[i] > a[i+1] then
    begin
     p:= a[i];
     a[i]:= a[i+1];
     a[i+1]:= p;
     b:= true;
    end;
 until not b;
end;
tunsik
Tuns вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

С потолка:
Прога:
Код:
program project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes, Unit1
  { you can add units after this };
var a:TIntVec; s:TStrVec;  i:integer;
begin
 SetLength(a,10);
 for i:=Low(a) to high(a) do a[i]:=Random(100);
 BubbleSort(a);
 for i:=Low(a) to high(a) do write(a[i]:5);
 SetLength(a,0);

 SetLength(s,10);
 for i:=Low(s) to high(s) do readln(s[i]);
 BubbleSort(s);
 for i:=Low(s) to high(s) do write(s[i]:5);
 SetLength(s,0);

 readln;
end.
модуль:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils;
type
 TIntVec = array of Integer;
 TStrVec = array of String;

 procedure BubbleSort(var a: TIntVec) overload;
 procedure BubbleSort(var a: TStrVec) overload;

implementation


procedure BubbleSort(var a: TIntVec) overload;
 var i,p,n: Integer; b: boolean;
begin
 n:= Length(a);
 if n < 2 then exit;
 repeat
  b:= false;
  Dec(n);
  if n > 0 then
  for i:= 0 to n-1 do
   if a[i] > a[i+1] then
    begin
     p:= a[i];
     a[i]:= a[i+1];
     a[i+1]:= p;
     b:= true;
    end;
 until not b;
end;
procedure BubbleSort(var a: TStrVec) overload;
 var i,n: Integer; b: boolean; p:string;
begin
 n:= Length(a);
 if n < 2 then exit;
 repeat
  b:= false;
  Dec(n);
  if n > 0 then
  for i:= 0 to n-1 do
   if a[i] > a[i+1] then
    begin
     p:= a[i];
     a[i]:= a[i+1];
     a[i+1]:= p;
     b:= true;
    end;
 until not b;
end;
end.
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 15:07   #7
Tuns
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
С потолка:
Прога:
Код:
program project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes, Unit1
  { you can add units after this };
var a:TIntVec; s:TStrVec;  i:integer;
begin
 SetLength(a,10);
 for i:=Low(a) to high(a) do a[i]:=Random(100);
 BubbleSort(a);
 for i:=Low(a) to high(a) do write(a[i]:5);
 SetLength(a,0);

 SetLength(s,10);
 for i:=Low(s) to high(s) do readln(s[i]);
 BubbleSort(s);
 for i:=Low(s) to high(s) do write(s[i]:5);
 SetLength(s,0);

 readln;
end.
модуль:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils;
type
 TIntVec = array of Integer;
 TStrVec = array of String;

 procedure BubbleSort(var a: TIntVec) overload;
 procedure BubbleSort(var a: TStrVec) overload;

implementation


procedure BubbleSort(var a: TIntVec) overload;
 var i,p,n: Integer; b: boolean;
begin
 n:= Length(a);
 if n < 2 then exit;
 repeat
  b:= false;
  Dec(n);
  if n > 0 then
  for i:= 0 to n-1 do
   if a[i] > a[i+1] then
    begin
     p:= a[i];
     a[i]:= a[i+1];
     a[i+1]:= p;
     b:= true;
    end;
 until not b;
end;
procedure BubbleSort(var a: TStrVec) overload;
 var i,n: Integer; b: boolean; p:string;
begin
 n:= Length(a);
 if n < 2 then exit;
 repeat
  b:= false;
  Dec(n);
  if n > 0 then
  for i:= 0 to n-1 do
   if a[i] > a[i+1] then
    begin
     p:= a[i];
     a[i]:= a[i+1];
     a[i+1]:= p;
     b:= true;
    end;
 until not b;
end;
end.
Годится?
Думаю да!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
tunsik
Tuns вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как применить модуль к TextBox hacktool C# (си шарп) 5 21.10.2012 15:14
передача функции как параметра в модуль olegozavr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.02.2011 22:33
процедуры, функции....модуль morgan996 Помощь студентам 3 13.01.2010 01:24
Модуль CRT. Процедуры и функции. Pascal p.evgeny Помощь студентам 9 27.10.2009 17:02
Модуль процедуры и функции в Паскале HECTOR.A. Помощь студентам 3 26.12.2008 14:29