Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2009, 08:56   #1
ddr111
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию TreeView

Проблема такая, есть дерево, есть простая кнопка, нужно чтоб по нажатию на кнопку в дереве выбирался определенный программно заданый узел дерева.
Нажимаешь кнопку -> выбирается узел (например с индексом 15)
P.S. Заранее спасибо!
ddr111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 12:08   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
нужно чтоб по нажатию на кнопку в дереве выбирался определенный программно заданый узел дерева
Например:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
TreeView1.Select(TreeView1.Items[15]);
TreeView1.SetFocus;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
TreeView1.Select(TreeView1.Items[21]);
TreeView1.SetFocus;
end;
Пользуйтесь встроенным хэлпом - там все свойства компонентов описаны.
Трудности с английским? Скачайте себе книгу про 100 компонентов Дельфи.

Последний раз редактировалось mihali4; 29.03.2009 в 00:22.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 12:09   #3
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

все генитальное просто..в TreeView1 все представлено в виде списка Items.. нужно лишь сказать выбраноме итему что он выделен..

Код:
TreeView1.Items.Item[5].Selected:=True;
//говорим итему что он выделен
TreeView1.SetFocus;
//возвращаем фокус на TreeView1
и не забывай что нумерацыя идет с 0 а не с 1
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"

Последний раз редактировалось Ntlegend; 28.03.2009 в 12:11.
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 17:31   #4
ddr111
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо большое!
Фокус выделяет нужную строчку, но не не кликает по ней, нужен именно клик

Объясню поподробнее.
Создаю электронно-учебное пособие.
Есть Древо, есть окно браузера, есть кнопка. В древе при нажатии на узел загружается html страничка, есть выбор многих узлов, но по кнопке фокус должен переходить на заданный узел и кликнуть по нему, так как нужно загрузить html файл.

Последний раз редактировалось ddr111; 28.03.2009 в 17:43.
ddr111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 18:38   #5
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
Сообщение

Цитата:
Объясню поподробнее.
Есть Древо,
у него есть событие OnClick.. когда ты кликаешь обрабатывается именно это событие.. потму что сам по сибе TTreeView не сталбы ничего загружать.. максимум лишь дерево развернет/свернет..

так от.. когда выделил нужный тебе елемент
Цитата:
TreeView1.Items.Item[5].Selected:=True;
вызови TreeView1Click(Sender);
а еще я повторю написаное ранее

Цитата:
Сообщение от mihali4
Пользуйтесь встроенным хэлпом - там все свойства компонентов описаны.
Трудности с английским? Скачайте себе книгу про 100 компонентов Дельфи.
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 22:15   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddr111 Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Фокус выделяет нужную строчку, но не не кликает по ней, нужен именно клик
Вот когда научитесь формулировать то, что вам нужно, тогда будете "влет" получать окончательные ответы.
Ваш первоначальный вопрос звучал так:
Цитата:
нужно чтоб по нажатию на кнопку в дереве выбирался определенный программно заданый узел дерева
или там был скрытый, понятный только "посвященным" смысл?
Увы, у нас сектантов нет...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 22:29   #7
ddr111
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Сорри, но я просто думал что при фокусе автоматически будет и клик, я не сильно грамотный в программировании и не мог этого предвидеть, так что агрессия здесь лишнее.
P.S. Спасибо за помощь, все работает! И кое что нового в программировании узнал

Последний раз редактировалось ddr111; 28.03.2009 в 22:32.
ddr111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 00:35   #8
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Уважаемый, ddr111. А не могли бы вы показать часть кода где вы загружаете или сохраняете ветку дерева проассоциированную с файлом?

Меня интересует работа со свойством Data объекта TreeView
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView IICuX123 Общие вопросы .NET 9 19.11.2011 01:47
TreeView Help KWN, lnc Общие вопросы Delphi 12 03.03.2009 10:34
TreeView и БД Constellation БД в Delphi 12 27.09.2008 15:22
Treeview forzi Помощь студентам 4 04.05.2008 23:50