Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 19:19   #1
Repz1992
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 18
По умолчанию что не так в программе?

program as;
var k,x:real;
begin
write('vvedite zna4enie k');readln(k);
if k<1 then y:=log*abs(k*x)
else 1<=k<10 then y:=sin(k*x)
else y:=k*exp(2*ln(x))
write ln ('y=',y:5:3);
readln;
end.
задача на разв алгоритмы
Repz1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 19:22   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
else 1<=k<10 then
Не верю своим глазам!
Код:
Else If (k>=1) And (k<10) Then
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 19:30   #3
Repz1992
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

всё равно не правильно!может я чё то тут напутал?
Repz1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 19:38   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
y:=log*abs(k*x)
Код:
Y:=Log(Abs(k*x))
И уберите все Else! Хватит трех If..Then
Код:
e y:=k*exp(2*ln(x))
Код:
Y:=k*Sqr(X)
P.S. В блок-схеме нельзя писать "введите". Пишется "ввод"
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 28.10.2009 в 19:40.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 19:42   #5
Repz1992
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

ВЫХОДИТ ОШИБКА ПОД БУКВОЙ L
Repz1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 19:44   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

1) Под какой буквой L?
2) Снимите палец с Shift
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 19:46   #7
Repz1992
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Log первая буква L под ней начинает мигать когда я нажимаю Run
Repz1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 19:50   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Попробуйте Log10, если он есть в паскале, а вообще пользуйтесь правилом смены основания.
Conversion of bases: Log.b(X) = Log.a(X) / Log.a(b)
т.е. Log.10(x) = Ln(X)/Ln(10)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 19:57   #9
Repz1992
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

спс!!но всё равно выходит ошибка,может у меня паскаль глючит?завтра короче подойду к училке и спрошу в чём может быть проблема!!!!
Repz1992 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не так? Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 9 07.04.2009 23:14
Что не так? Viento Microsoft Office Excel 3 30.01.2009 14:38
Подскажите что не так в программе? Toxass Общие вопросы Delphi 9 20.12.2008 10:11
Что-то не так Radiofuck Помощь студентам 2 16.01.2007 22:06