Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2014, 12:28   #1
Templar()
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Как закончить прогу. Не знаю как. Начал делать и не получаеться никак / JavaScript

Вот условие: Составить программу, определяющую победителя конкурса продаж. В программу вводится количество товара, проданного каждым продавцом. Количество участников конкурса не определено, но фиксировано.
<html>
<head>
<title>Задача</title>
<script language="javascript">
var kol;
var chislo1;
var chislo2;
var chislo3;
var chislo4;
chislo1 = prompt("Количество товара проданным 1 продавцом:", "0");
kol = parseInt(chislo1);
chislo2 = prompt("Количество товара проданным 2 продавцом:", "0");
kol = parseInt(chislo2);
chislo3 = prompt("Количество товара проданным 3 продавцом:", "0");
kol = parseInt(chislo3);
chislo4 = prompt("Количество товара проданным 4 продавцом:", "0");
kol = parseInt(chislo4);
if (chislo1>chislo2>chislo3>chislo4) {
document.writeln("Победил 4 продавец" + "kol4")

}
if (chislo.valueOf(kol1) > chislo.valueOf(kol2) > chislo.valueOf(kol3) > chislo.valueOf(kol4)) {

document.writeln("Победил 1 продавец" + "kol4")
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Templar() вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 13:21   #2
DpolenST
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 115
По умолчанию

Если предположить что победитель может быть только один, и не делая никаких проверок на вводимый текст, то вот держи.

Код:
<html>
<head>
<title>Задача</title>
</head>
<body>
<script language="javascript">
var prdv=4; // количество продавцов
var tov=0;
var pr_win;
for(var i=0;i<prdv;i++)
 { 	
   var chislo1 = prompt("Введите количество товара проданого "+(i+1)+" продавцом:", "0");	
   if(chislo1 > tov)
    {
 	  tov=chislo1;
	  pr_win=i+1;
    }	
 }
if(tov) document.writeln("Победил "+pr_win+" продавец. Продано товара: "+tov);
else document.writeln("Товар не продан. Нанять новых продавцов.");
</script>
</body>
</html>
Что бы еще такого сделать, чтобы ничего не делать?

Последний раз редактировалось DpolenST; 18.01.2014 в 13:28.
DpolenST вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 15:59   #3
Templar()
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое
Templar() вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить треугольник (не знаю как закончить, Paskal)) reprain Помощь студентам 1 09.10.2012 14:52
C# ------не знаю как делать Rikhard Общие вопросы C/C++ 2 24.10.2010 08:02
не знаю как делать? Владимир_король Помощь студентам 4 01.04.2010 22:23
Посмотрите на прогу я не знаю что уже делать(((( Krumyura Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2010 22:37