Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 21:37   #11
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

снова ошибка.. я уже не знаю что делать....как я только не пробовал добавлять..Пожалуйста сделайте демо
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (19.9 Кб, 125 просмотров)
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 21:43   #12
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

НЕЛЬЗЯ В ИМЕНИ ПОЛЯ (FieldName) ИСПОЛЬЗОВАТЬ "DATE"

Назови любое другое созвучное с Date...
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 22:02   #13
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

bezOn огромное спасибо! Наконец разобрался и всё нормально работает!
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 22:29   #14
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Ну шо... я рад за тебя
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 23:04   #15
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Скажите пожалуйста если у меня поле ввода и тип данных поля отличаются,как мне быть? (поле Number или SmallInt,а поле ввода TEdit).

Последний раз редактировалось DimOn4Ik; 14.04.2010 в 23:22.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 23:11   #16
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Сделать тоже самое что ты сделал и с датой.
Привел один тип данных к другому.
Дату (Date) ты преобразуешь в строку (ToStr)
Строку (Str) преобразовать в Дату (ToDate)

Код:
Например: Строка := DateToStr(Дата);
Такой же принцип используется для преобразования "числа" в "строку" или наоборот.

Цитата:
Сообщение от DimOn4Ik Посмотреть сообщение
где можно почитать про база данных ?

В книгах ёпт. Иди в магазин и купи книгу.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.04.2010 в 07:59.
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 23:24   #17
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bezOn Посмотреть сообщение

В книгах ёпт. Иди в магазин и купи книгу.
ну да.. Хотел сказать ,какую посоветуете? )
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 23:49   #18
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Так как FireBird бесплатна, то можешь на ней тренироваться, лучше с версии 1.5 (имхо).

Вот эта у меня постоянно под рукой (поглядываю частенько).
"Мир InterBase. Архитектура, администрирование и разработка приложений баз данных в InterBase/Firebird/Yaffil (2-е издание)"

Почитай что нибудь вот такое "Firebird. Руководство разработчика баз данных" Правда, эта книга тяжела для начального (первого) изучения.

---
Когда пробовал работать с БД читал вот эту
"Delphi 5. Руководство разработчика баз данных", нормально написано.
Думаю для тебя самое, то что нужно. Самые азы.

Последний раз редактировалось bezOn; 14.04.2010 в 23:54.
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 23:53   #19
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Спасибо!
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 00:00   #20
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimOn4Ik Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста если у меня поле ввода и тип данных поля отличаются,как мне быть? (поле Number или SmallInt,а поле ввода TEdit).
Для начало неплохо бы сказать, какая именно СУБД используется.
И потом если используется "smallint" для будущей экономии места базы... проще "забить" и пользоваться number.

В любом случае, неважно Small у тебя или просто Integer, функцию преобразования, ты будешь для них использовать одну и туже.
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11
Добавление даты Mutagena Помощь студентам 8 24.12.2009 13:13
Даты Sparky БД в Delphi 6 02.10.2009 09:48
Добавление даты в таблицу smoky Microsoft Office Access 5 24.11.2008 12:56
Установка формата даты для TDateEdit SAP Компоненты Delphi 3 20.03.2007 18:46