Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2006, 12:47   #1
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию Как ввести пароль для БД Paradox программным путем ?

Freedom
Как ввести пароль для БД Paradox программным путем при открытии самой БД???

nova-alex
По Вашей теме такой код:
uses Bde, SysUtils, dbtables, windows;

function StrToOem(const AnsiStr: string): string;
begin
SetLength(Result, Length(AnsiStr));
if Length(Result) 0 then
CharToOem(PChar(AnsiStr), PChar(Result));
end;

function TablePasswort(var Table: TTable; password: string): Boolean;
var
pTblDesc: pCRTblDesc;
hDb: hDBIDb;
begin
Result := False;
with Table do
begin
if Active and (not Exclusive) then Close;
if (not Exclusive) then Exclusive := True;
if (not Active) then Open;
hDB := DBHandle;
Close;
end;
GetMem(pTblDesc, SizeOf(CRTblDesc));
FillChar(pTblDesc^, SizeOf(CRTblDesc), 0);
with pTblDesc^ do
begin
StrPCopy(szTblName, StrToOem(Table.TableName));
szTblType := szParadox;
StrPCopy(szPassword, StrToOem(Password));
bPack := True;
bProtected := True;
end;
if DbiDoRestructure(hDb, 1, pTblDesc, nil, nil, nil, False) DBIERR_NONE then Exit;
if pTblDesc nil then FreeMem(pTblDesc, SizeOf(CRTblDesc));
Result := True;
end;

Freedom
Нашел способ по проще в одном из FAQ:
Свойство компонента Table ACTIVE должно быть установлено в FALSE. (Если она активна прежде, чем вы ввели пароль, вы получите это окошко.) Затем поместите следующий код в обработчике события формы OnCreate:
session.AddPassword('Мой секретный пароль');
table1.active := true;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 14:28   #2
LipatOFF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Я сделал как написано в последней цитате, но окно всё равно вылетает!
LipatOFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 21:50   #3
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Я сделал как написано в последней цитате, но окно всё равно вылетает!
а не пробывал просто в TDatabase LoginPrompt установить в false
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программным путём считать несколько ключей с реестра из одного раздела. Air Общие вопросы Delphi 6 11.09.2008 11:33
Помогите с программным кодом!!! vittt Microsoft Office Excel 1 12.03.2008 12:23
Подключение к SQL- серверу программным способом? ][alя БД в Delphi 3 17.12.2007 18:39
Помогите с программным кодом! profi Помощь студентам 1 25.11.2007 12:29
Помогите программно ввести логин и пароль на web странице. fэn Общие вопросы Delphi 1 08.11.2006 19:03