Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2009, 18:51   #1
Mihael-Vlz
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 12
Репутация: 10
Восклицание Ввод и вывод

PHP код:
var a: array[1..10of integer; var b: array[1..5of integer;
ijcntinteger;

begin

cnt
:= 0;

for 
i:= 1 to 10 do
for 
j:= 1 to 5 do
  if 
a[i]=b[jthen inc(cnt);

if 
cnt >= 3 then
begin
  
for := 1 to 10 do
    if 
a[imod 3 0 then a[i] := a[i] + b[1];
end
else
begin
  
for := 1 to 10 do
    if 
a[imod 3 0 then a[i] := a[i] - b[5];
end;

end;

end
Суть в том, что нужно добавить в код (если нужно) ввод и вывод, но не пойму куда что прописывать.

Даны массивы A(10) и B(5). Если в массиве A есть не менее трёх элементов массива B, увеличить все элементы массива А, значения которых кратны трём, на значение первого элемента массива B, иначе уменьшить на значение последнего элемента массива B.
Mihael-Vlz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 18:55   #2
maladoy
delphi-ст!
Участник клуба
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Адрес: Урал Е-бург:)
Сообщений: 825
Репутация: 144

icq: 550959657
По умолчанию

ввод сразу после begin вставь
Код:

for i:=1 to 10 do
readln(a[i]);
for i:=1 to 5 do
readln(b[i]);

вывод: перед последним end
Код:

for i:=1 to 10 do
write('a[',i,']=',a[i]:4:2);
for i:=1 to 5 do
write('b[',i,']=',b[i]:4:2);

__________________
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 19.01.2009 в 18:57.
maladoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 18:58   #3
Mihael-Vlz
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

А вывод как написать?
Mihael-Vlz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 19:00   #4
maladoy
delphi-ст!
Участник клуба
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Адрес: Урал Е-бург:)
Сообщений: 825
Репутация: 144

icq: 550959657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mihael-Vlz Посмотреть сообщение
А вывод как написать?
читай выше!! пост №2!!
__________________
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файловый ввод/вывод -=$V=- Общие вопросы C/C++ 8 13.12.2008 22:11
файловый ввод/вывод kot111 Общие вопросы C/C++ 1 04.02.2008 18:45
Асинхронный ввод/вывод Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 02:13


04:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru