Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2016, 21:08   #1
Kef1r
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 111
По умолчанию Ошибка.

Здравствуйте. Есть две кнопки "Создать" и "Показать рекорды". На кнопке "Создать" сказали заменить код
Код:
FDQuery2.insert;
FDQuery2.FieldByName('nickname').AsString := dbEdit1.Text;
FDQuery2.post;
FDquery1.Refresh;
на запрос. Я заменил, получилось следующее
Код:
FDquery2.SQL.Clear;
FDquery2.SQL.Add('Insert into test1 (nickname) values ('''+edit1.text+''')') ;
FDquery2.ExecSQL;
FDquery1.Refresh;
Дело в том, что после того как я жму на кнопку "Создать"(добавляю запись) а потом жму "Показать рекорды" вылетает ошибка: "FDQuery2
:Cannot perform this operation on a closed dataset".
Код кнопки "Показать рекорды"
Код:
FDquery2.Refresh;
Если убрать FDquery2.Refresh; то ошибки не вылетает, но таблица пустая.
Хелп ми)
Kef1r вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 21:17   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

используй для вставки другой кверик
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 21:26   #3
Kef1r
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 111
По умолчанию

Спасибо)
Kef1r вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Помогите в чем может быть ошибка? Ошибка ';' expected but 'BEGIN' found АлександрDelphi Общие вопросы Delphi 7 06.03.2016 19:25
Java. Ошибка. Компилируется, но не запускается. Ошибка duplicate class. Проблема не в коде. nevender Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 13.02.2016 13:24
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58