Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2016, 18:44   #1
Aridni
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Поиск

Код:
unit Dolzhnosti;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Mask, DBCtrls, ExtCtrls, ComCtrls, Grids, DBGrids, ShellApi,
  DB, ADODB, ComObj, OleServer, ExcelXP;

type
  TForm9 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    Label1: TLabel;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    procedure DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form9: TForm9;

implementation

uses Modul;

{$R *.dfm}

procedure TForm9.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
var f:string;
begin
f:=Column.FieldName;
DataModule4. Dolzhnosti.Sort:=f;
end;

procedure TForm9.Edit1Change(Sender: TObject);
var x1, x2 : string;
begin
x1:= '%'+Form9.Edit1.Text+'%';
x2:= QueotedStr(x1);
with DataModule4.ADOQuery6 do
begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add('select * from Dolzhnosti where Kod_dolzhnosti like'+x2+'or Naimenovanie like');
  Open;

end;
end;

end.
Выдает ошибку [DCC Error] Dolzhnosti.pas(47): E2003 Undeclared identifier: 'QueotedStr'

Последний раз редактировалось Аватар; 25.05.2016 в 18:52.
Aridni вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 18:55   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Напиши правильно имя функции и не будет давать. Трудно догадаться?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 18:58   #3
Aridni
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Честно вот не знаю даже
Aridni вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 18:59   #4
Aridni
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Ааааа поняла
Aridni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по ID поиск выдает результат, а по Фамилии нет. как осуществить поиск по фамилии Евгений174 БД в Delphi 5 12.04.2016 11:38
Помогите-при поиске через яндекс,поиск идёт в майле,поиск и браузер по умолчанию стоит яндекс, так же постоянно выскакивает казино Vlad8purple Windows 2 08.03.2016 14:52
Помощь в доработке программы на языке паскаль (бинарный поиск, поиск перебором) DimzNOVIchok45 Помощь студентам 0 13.10.2014 20:11
Реализовать два метода поиска строк в массиве: поиск перебором, бинарный поиск на языке Pascal DimzNOVIchok45 Помощь студентам 7 19.09.2014 21:40
Обработка одномерного массива - поиск среднего, поиск минимального, сортировка (Паскаль) nadez Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.03.2014 08:45