Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.11.2013, 16:50   #11
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
Репутация: 15
По умолчанию

надо чтобы именно в это поле вставлялось значение из едита. в вашем варианте пишет про синтактическую ошибку.
Scorpuha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 19:35   #12
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
Репутация: 15
По умолчанию

ничего не получается, таблица создается а данные не вносятся
Scorpuha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 19:39   #13
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,030
Репутация: 422
По умолчанию

во первых зачем создавать таблицу?
во вторых что значит не добавляется?
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 19:46   #14
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
Репутация: 15
По умолчанию

таблицу надо создавать. другого варианта не вижу. на счет данных, просто из едитов данные не записываются в эту таблицу.
Scorpuha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 20:08   #15
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,030
Репутация: 422
По умолчанию

таблицу динамически создают в ноль целых фик десятых случаях. т.е. практически оно не надо

не хотите говорить никто и не поможет
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 22:06   #16
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
Репутация: 15
По умолчанию

вот тут в первом моем посте описана идея


http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=25154
Scorpuha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:09   #17
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,030
Репутация: 422
По умолчанию

ну так там нет никаких созданий, просто в базе делаете 3 таблицы (насколько я понял)
1 Товары
2 Объекты
3 ОбъектТовары

названия сами придумывайте

а в программе просто гоняете данные из базы/в базу
ну и раз у вас м ного-пользовательская работа, то сразу берите клиент-серверную субд, например ms sql server express

вощем нарисуйте тут таблицы, потом и далее смотреть будем
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:22   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
вот тут в первом моем посте описана идея
Если ты собираешься профессионально заниматься программированием то тебе срочно необходимо изучить нормальные формы баз данных. Твоя задача не предполагает никаких созданий таблиц. Я дальше в теме выступать врядли буду, поэтому говорю напоследок - откажись от своей идеи создавать таблицы.
Лучше подумай как можно связать таблицы товаров и заказов.
Как советует Эвал:
1) Справочник товаров - содержит весь ассортимент запчастей и инструментов, а так же их характеристики (стоимость, амортизацию, списание и т.д.)
2) Заказы - таблица содержащая данные по ремонтам (даты начала конца, плановые видимо, плановая калькуляция затрат, коды товаров, применяемых в ремонте). Группируется по калькуляции заказа, так что код заказа еще не помешает
3) Таблица связующая клиента и две первые таблицы. Тут можно указать ФИО, адрес заказчика и код калькуляции заказа.

Все. Остальное делается путем наполнения калькуляций и заказов.
Удачи.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:27   #19
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,030
Репутация: 422
По умолчанию

Цитата:
Я дальше в теме выступать врядли буду
а на бис?
чего сливаетесь, надо сообща слепить супер навороченную систему по кап. ремонтам, да и все дела
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:47   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
надо сообща слепить супер навороченную систему по кап. ремонтам
Сообща? Я пас. Автор не очень понимает что делает. Для хорошей разработки нужно понимание основных принципов реляционных СУБД, а для этого книги читать придется, что автор не желает.
Лучше продолжу работу с сокетами Беркли, мне бы их доделать вовремя.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В задаче необходимо вывести на экран таблицу значений функции У(х) и ее разложения в ряд С (х) для значений х от до с шагом.(Паск fashionweek Паскаль 1 07.02.2013 23:11
Напечатать таблицу значений функции Lizonka-88 Помощь студентам 1 25.01.2012 10:42
напечатать таблицу значений функции Artur1992 Помощь студентам 5 24.09.2010 21:13
Подстановка значений в таблицу по условию mchip Microsoft Office Access 15 01.07.2008 09:54


21:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru