Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 18:11   #1
cliv
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Обработка исключения в ValueListEditor

Добрый день!
Прошу помощи.
У этого компонента есть замечательное свойство - KeyUnique которое заставляет компонент проверять уникальность введенного ключа (в тех случаях, когда разрешено редактирование ключей) При совпадении значения возникает исключительная ситуация.
Вопрос:
Как (из какого события) можно надежно перехватить это исключение и обработать по своему - например вернуть фокус на поле ключа?
пробовал onValidate - фигня получается.
Во многих источника говорится об этом исключении, но ни где не нашел способа его обработки.
cliv вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 14:25   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

все исключения обрабатываются
1. try except(|finnally)
2. TapplicationEvents.OnException
3. Application.OnException
во всех случаях когда требуется
Цитата:
можно надежно перехватить это исключение
нужно иметь знание о типе идентифицируемого исключения.
Но учитывая что в данном случае при внутренней проверке function TValueListStrings.KeyIsValid генерится общее исключение
Цитата:
Код:
       raise Exception.CreateResFmt(@SKeyConflict, [Key]);
об однозначном установлении факта что это именно то что нам надо практически можно забыть.
кроме возможно варианта 1(try!)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 11.03.2013 в 14:33.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка ошибки исключения AlexDn Общие вопросы Delphi 2 18.02.2013 11:24
обработка исключения ввода данных с формы в visual c++ василий- Visual C++ 0 24.09.2012 12:35
Обработка исключения из DLL libmysql.dll san4ezart Помощь студентам 2 28.08.2011 22:39
ValueListEditor StartMis Общие вопросы Delphi 3 23.12.2009 01:02
Обработка исключения в Delphi Костян Пират Общие вопросы Delphi 5 25.05.2009 17:38