Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2013, 18:52   #1
Festy
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 3
Вопрос Как убрать расширение файлов в TreeView?

Подскажите как убрать расширение файлов, которые подгружаются в TreeView?(нужно чтоб отображалось только имя файла)
Понимаю что функция pos даёт позицию "." и что нужно удалить остальное, но записать правильно не удаётся

Цитата:
procedure TForm1.Image3Click(Sender: TObject);
var searchResult,searchResultDir : TSearchRec; node: TTreeNode;
begin
Free_ScrollBoxes(ScrollBox5 as TObject);
razdel := 'Название';
Tree.OnDblClick:= VideoListDblClick;

if FindFirst('materials\Название\*', faDirectory, searchResultDir) = 0 then
begin
FindNext(searchResultDir);
FindNext(searchResultDir);
if searchResultDir.Name[1] <> '.' then
begin
repeat
node := Tree.Items.Add(nil,searchResultDir. Name);

if FindFirst('materials\Название\'+sea rchResultDir.Name+'\*', faAnyFile, searchResult) = 0 then
begin
FindNext(searchResult);
FindNext(searchResult);
repeat
if searchResult.Name[1] <> '.' then
Tree.Items.AddChild(node,Copy(Extra ctFileName(searchResult.Name),1,(La stDelimiter(Chr(46),
ExtractFileName(searchResult.Name)+ ExtractFileExt(searchResult.Name))-1)));
until FindNext(searchResult) <> 0;
FindClose(searchResult);
end;
until FindNext(searchResultDir) <> 0;
FindClose(searchResultDir);
end;
end;

ScrollBoxesMove(Sender);
select_punkt:=True;
end;

Последний раз редактировалось Festy; 03.03.2013 в 18:56.
Festy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например так:
Код:
     
 s:=ExtractFileName(searchResult.Name);
 Tree.Items.AddChild(node,Copy(s,1,Length(ExtractFileExt(searchResult.Name)-1)));
Только тогда встает проблема, если вдруг нужно будет отличить один файл от другого с одинаковым именем и разными расширениями.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:23   #3
Festy
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

выдаёт ошибочку..
Цитата:
[dcc32 Error] Unit1.pas(395): E2010 Incompatible types: 'string' and 'Integer'
Festy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выдаёт ошибочку
Ну так подумай хорошенько где она и как ее исправить )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать путь загружаемых файлов в плеере плеером) Avelhar Мультимедиа в Delphi 3 02.06.2011 15:44
delphi как убрать из списка файлов '.' и '..'? MetR Помощь студентам 6 05.04.2011 15:38
Расширение файлов Алерон Общие вопросы Delphi 12 26.05.2010 20:02
Заменить имя и расширение файлов valerij Microsoft Office Excel 12 27.03.2010 15:38
Показать расширение файлов в ShellListView artemavd Общие вопросы Delphi 8 12.01.2010 12:06