Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2012, 11:27   #1
konstantusha
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию c++ Проблема с циклом

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с задачей. Проблема: цикл проходит только один раз. Спасибо.

Задача: Пусть а0=а1=1. ак = а[к-1] + а[к-1]/2^к-1 где к=2,3…. Нужно посчитать произведение а0*а1*…*аn пока | ак|< eps. Массивы не использовать.

Код:

# include <iostream>
# include <math.h>

float a,a1,eps,p,p1;
int k;
using namespace std;
void main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
cout<<"Введите eps: ";
cin>>eps;
p1=1;
a=1;
k=1;
do
{
a1=a+a/pow((float)2,k-1);
p=p1*a1;
a=a1;
p1=p;
p=0;
k=k+1;

}
while(fabs(a)>eps);
cout<<p1<<endl;
system("pause");
}
konstantusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 09:42   #2
Alitera
Пользователь
 
Аватар для Alitera
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

1. Неточность
Цитата:
где к=2,3…
а у вас при нинициализации
Цитата:
k=1;
2.
Цитата:
Проблема: цикл проходит только один раз.
попробуйте через cout выводить переменные для отладки.
помогла - жми на весы
Alitera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ проблема с циклом Qile Помощь студентам 3 29.09.2012 03:03
Проблема с циклом for ProESM Общие вопросы Delphi 12 11.05.2011 15:39
Проблема с циклом DsDevis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 24.01.2011 00:01
проблема с циклом kiborgdelto Помощь студентам 1 16.10.2010 19:46
проблема с циклом Dima_D Общие вопросы Delphi 5 04.08.2010 16:41