Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 21:10   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Длина заголовка создаваемой таблицы в Firebird

Читал, что в Firebird нельзя задать длину таблицы больше чем 32 байта. Так ли это и можно ли это ограничение обойти? Или как отловить перед попыткой создания таблицы, что введенное название превышает 32 байта?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 21:27   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А чего его отлавливать, если нельзя, то попытка создания ошибку вернет. Если из программы таблицу создавать (вообще не очень понятна цель сего действа) - то проанализировать предварительно длину названия таблицы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 06:03   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Тогда как можно проанализировать предварительно длину заголовка таблицы из программы?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 10:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как ты создаешь таблицу?
Если в своей проге к примеру в Эдит вводится имя то:
Код:
if Length(Edit.Text)<32 then begin
 sql.text:='create table '+edit.Text+'...
end else ShowMessage('Имя лошком длинное');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 12:55   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ясно . Спасибо, попробую добавить такую проверку.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 17:24   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

1. Альтернатива: Edit.MaxLength:=32 не даст ввести в Edit текст длинее 32 байт.
2. А как насчет допустимых символов в имени таблицы? Наверняка есть ограничения.
3. И на закус - контроль уникальности имени новой таблицы (вдруг с таким именем уже существует)
4. На последний закус - если и имена полей пользователь задает, то еще плюс куча контролей

Если уж контролировать, то контролировать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 17:42   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Да, у меня итак получается большой контроль. Ну, ничего
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 18:37   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да, у меня итак получается большой контроль.
Аватар прав. Если пользователю и доверять то с музыкой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Временные таблицы в Firebird delphicoding БД в Delphi 6 13.03.2012 12:44
Очистка таблицы в FireBird Lokos Помощь студентам 5 30.11.2010 09:59
как заполнить DBLookupComboBoxEh из таблицы firebird postaveche Помощь студентам 16 03.09.2010 18:46
Функция для Создаваемой программно кнопки Iscariot Компоненты Delphi 1 02.10.2009 10:16
StringGrid - длина заголовка Иринкаа Компоненты Delphi 10 04.12.2007 20:28