Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 15:48   #1
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Поиск

Нужно осуществлять поиск по БД, есть такой код,
Код:
with ADOQuery1 do
begin
if active then close;
ParamByName('Íàçâàíèå').AsString:=edit1.Text;
end;
ADOQuery1.Open;
MenuTable.Refresh;
DBGrid1.DataSource:=DataSource1;
if edit1.Text = '' then DBGrid1.DataSource:=MenuSource;
end;
и есть такая ошибка,
Код:
[Error] Unit1.pas(63): Undeclared identifier: 'ParamByName'
Где я допустил ошибку?
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:12   #2
i_Alishka
фифти-фифти
Пользователь
 
Аватар для i_Alishka
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
while ADOQuery1.Eof<>true do
begin
//здесь ваш код
...................................
....................................
 ADOQuery1.Next;
end;
i_Alishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:24   #3
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Неа( ошибка все равно
Код:
[Error] Unit1.pas(66): Undeclared identifier: 'ParamByName'
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:35   #4
i_Alishka
фифти-фифти
Пользователь
 
Аватар для i_Alishka
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
while ADOQuery1.Eof<>true do
begin
 if поле в котором надо искать.Asstring=edit1.text  then
    begin
    дальнейшие действия
    end
 ADOQuery1.Next;
end;
зачем писать ParamByName
может я не понял напиши подробнее что где надо искать и что с ним делать
i_Alishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:59   #5
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от i_Alishka Посмотреть сообщение
Код:
while ADOQuery1.Eof<>true do
begin
 if поле в котором надо искать.Asstring=edit1.text  then
    begin
    дальнейшие действия
    end
 ADOQuery1.Next;
end;
зачем писать ParamByName
может я не понял напиши подробнее что где надо искать и что с ним делать
Мне надо произвести поиск по столбцу "Название"
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 17:06   #6
i_Alishka
фифти-фифти
Пользователь
 
Аватар для i_Alishka
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if Length(Edit1.Text)>0 then
ADOQuery1.Filtered:=true
else
ADOQuery1.Filtered:=false;
end;
этот код надо написать в onChange для edit1
i_Alishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 17:30   #7
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

А где тут обозначается поле по которому идет поиск?
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 17:49   #8
i_Alishka
фифти-фифти
Пользователь
 
Аватар для i_Alishka
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if Length(Edit1.Text)>0 then
ADOQuery1.Filtered:=true
else
ADOQuery1.Filtered:=false;
ADOQuery1.Filter:='Название>'+ QuotedStr(edit1.Text);
end;
вот так
i_Alishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 11:40   #9
Bit_Man
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.Parameters.ParamValues[''] := Edit1.Text;
или
Код:
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('').AsString := Edit1.Text
Фильтр тоже прикольно использовать.
Bit_Man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск sid1868 Общие вопросы Delphi 1 10.11.2010 14:58
Поиск _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 5 19.06.2010 19:20
Поиск Vital_k Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.02.2008 13:01
ПОИСК В БД HOMER БД в Delphi 2 20.12.2007 21:41
Поиск Andr Microsoft Office Excel 2 18.07.2007 11:49