Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 08:05   #1
hohol90
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 34
Восклицание Delphi. Поиск по базе данных Access...

Помогите реализовать поиск по базе данных Access.

Но все дело в том, что поиск должен проводиться по нескольким столбцам.

Например:
1) У нас есть небольшая база данных Access, которая включает в себя 3 столбца (Фамилия, Имя, Отчество).
2) Для поиска мы ввели такую команду {Ефремов,Александр,Иванович} //разделители могут быть различными, как запятая, так и пробел и др.
3) Программа ищет полное совпадение по всем 3 столбцам и выводит нам полученный результат, или сообщение ('Данной записи не существует').

Вся проблема в том что программа должна найти именно Ефремова Александра Ивановича, а не Ефремов Александр Федорович (если же поиск проводится только по данным Ефремов Александр, то допускается вывод обоих значений)

Заранее благодарю...
hohol90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 08:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Не уверен что спасет но предложу:
Код:
 begin
 s:=StringReplace(Строка,',','_',[rfreplaceall]);
 sql.text:='select count(*) from table where '+
 ' [Файмилия]+[Имя]+[отчество] like '+QuotedStr(s);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных в форме! Access 2003 LilijaSt Microsoft Office Access 19 25.12.2010 10:13
Как подключиться к базе данных MS Access? chandrasecar PHP 5 03.09.2009 19:20
Access + ADO + Delphi = Поиск по базе vicvtor БД в Delphi 35 10.02.2009 11:00
Снова Арифметика в Базе данных access kzmd БД в Delphi 9 08.02.2009 13:08
Поиск в базе данных St-Dyx Microsoft Office Excel 8 19.10.2008 12:13