Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 18:23   #1
RakovEV
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию вывод картинки на экран

Добрый день!
Делаю курсовой проект на тему "Шахматы" и никак не получается сделать так,чтоб при запуске программы на экран выводилась шахматная доска.(D:\pic\map.bmp).Помогите пожалуйста разобраться,как это делается.
RakovEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:00   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вам на каком языке то?
(и на АПИшных функциях ли?)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:05   #3
RakovEV
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

виноват)
надо на с/с++..
на АПИшных функциях.
RakovEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:16   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
HBITMAP H;//глобальная

H=LoadImage(hInstance,"D:\\pic\\map.bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE);//грузим битмап

далее при рисовании(WM_PAINT)
 HDC DC:=GetDC(hwnd);//берем контекст формы
 HDC M:=CreateCompatibleDC(DC);//создаем временный контекст
 BITMAP bm;
 SelectObject(M,H);//применяем к нему наш битмап
 GetObject(H,sizeof(BITMAP),&bm);//берем данные битмапа//можно в принципе сделать это лишь один раз
 BitBlt(DC,1,1,bm.bmWidth,bm.bmHeight,M,0,0,SRCCOPY);//рисуем битмап на контексте формы(используя ширину и высоту)
 DeleteDC(M);//стираем временный контекст

DeleteObject(H);//стираем наш битмап.
надеюсь разберетесь что куда применять
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:37   #5
RakovEV
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

в данной строке

H=LoadImage(hInstance,"D:\\pic\\map .bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMF ILE);//грузим битмап

вот такая ошибка

Cannot convert 'void *' to 'HBITMAP__ *'
RakovEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:39   #6
RakovEV
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

вот в этой строчке:

H=LoadImage(hInstance,"D:\\pic\\map .bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMF ILE);//грузим битмап

вот такая ошибка:
E2034 Cannot convert 'void *' to 'HBITMAP__ *'
RakovEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:44   #7
RakovEV
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

в этой строчке

H=LoadImage(hInstance,"D:\\pic\\map .bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMF ILE);//грузим битмап

вот такая ошибка

Cannot convert 'void *' to 'HBITMAP__ *'
RakovEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 12:30   #8
Spifex
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Помогите поджалуйста, нужна игра "Парные картинки" на Win32 API
Spifex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод картинки на экран в winapi RakovEV Помощь студентам 1 29.04.2010 18:27
Вывод на экран Timpi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.11.2009 18:05
вывод картинки на экран Olejik Общие вопросы C/C++ 6 15.09.2009 20:43
как вывести на экран определённую часть картинки? Gigabit Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 23.06.2009 14:22
вывод картинки *.png на экран телефона furstenberg Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 31.07.2008 22:07