Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2017, 19:26   #11
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Именно.
В момент срабатывания скрипта селект еще не существует.
— Если селект идет в html, то убедись, что твой кусок скрипта действительно запускается в документ-рейди.
— Если селект создается динамически, то сделай триггер по завершению создания его;
— или повесь живое событие:
Код:
jQuery(document.body).on('change focus', 'select', function(){/*...*/})
Попробовал живое событие, но что-то опять не так - ничего не происходит. А как триггер вешать?

Цитата:
— Если селект идет в html, то убедись, что твой кусок скрипта действительно запускается в документ-рейди.
срабатывает 100%
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 19:36   #12
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

????
давай сделаем так: когда ты на экране видишь глазами селект, в консоле введи console.log который я ранее писал. Если значение будет больше нуля, то попробуй привязать событие тоже через консоль.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 19:59   #13
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
????
давай сделаем так: когда ты на экране видишь глазами селект, в консоле введи console.log который я ранее писал. Если значение будет больше нуля, то попробуй привязать событие тоже через консоль.
Через консоль, отлично от 0, равно 4.
Вот результат привязки

Код:

JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1

jQuery("select").change( function() {
	alert($(this).val());
});

a.fn.init[4]
0: select
1: select
2: select.gkrf
3: select#12_gkrf
context: document
length: 4
prevObject: n.fn.init[1]
selector: "select"
__proto__: Object[0]

VM5369:2 Uncaught TypeError: $ is not a function
    at HTMLSelectElement.<anonymous> (<anonymous>:2:9)
    at HTMLSelectElement.dispatch (jquery.js?ver=1.12.4:3)
    at HTMLSelectElement.r.handle (jquery.js?ver=1.12.4:3)
(anonymous) @ VM5369:2
dispatch @ jquery.js?ver=1.12.4:3
r.handle @ jquery.js?ver=1.12.4:3
То есть все селекты вроде без ошибок получили событие, но сразу при выборе, ошибки выделенные красным....
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 20:02   #14
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

О чудо, замена $ на jQuery - меня спасла.!!!!! Но почему же он не выдал мне никакой ошибки и скрывал все это....
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 20:07   #15
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Причем работает только через консоль.... Как теперь рабочее событие:

Код:
	jQuery("select").change( function() {
		//alert(jQuery(this).val());
		if( jQuery(this).attr('name') == 'texttype' )		
			jQuery('#messageTitle').html(jQuery(this).val());
		
	});
Верно объявить?

Последний раз редактировалось Lokka; 30.03.2017 в 20:24.
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 14:57   #16
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Живым событием, как я писал раньше.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 12:51   #17
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Живым событием, как я писал раньше.
А как правильно вешать "живое событие"? Вот оно сейчас так выглядит, эффект аналогичный http://serhito.ru/mywork/59.js То есть если к готовому в консоли все нормально, если нет, то не нормально....
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 13:06   #18
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

Код:
$(selector).on("change", function() {})
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 13:58   #19
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Код:
$(selector).on("change", function() {})
Нет, это не "живое событие".
"Живое" событие работает на всплывании (bubbling), т.е. событие вешается на уже созданный элемент, jQ это событие ловит и проверяет от кого оно всплыло, такм образом на момент вешания события элемент не обязательно должен существовать.
Синтакс у него будет такой:
Код:
jQuery('eventName','selector',CallBack)
где ивинт-нейм - список событий, селектор - селектор, колбэк -соответственно функция-обработчик.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 14:23   #20
Lokka
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Нет, это не "живое событие".
"Живое" событие работает на всплывании (bubbling), т.е. событие вешается на уже созданный элемент, jQ это событие ловит и проверяет от кого оно всплыло, такм образом на момент вешания события элемент не обязательно должен существовать.
Синтакс у него будет такой:
Код:
jQuery('eventName','selector',CallBack)
где ивинт-нейм - список событий, селектор - селектор, колбэк -соответственно функция-обработчик.
Брр, но у меня чудно работает через ON - чтобы по select все срабаотывало. Но я все равно не понял, что вписать в
Код:
jQuery('eventName','selector',CallBack)
правильное, чтобы после подгрузки к содержимому jQuery('#form59') это так же применялось..... то есть куда именно деть работающий через консоль код

Последний раз редактировалось Lokka; 01.04.2017 в 14:30.
Lokka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с удалением элемента в списке JonnyFletcher Общие вопросы Delphi 1 26.05.2013 21:32
Изменение содержимого по выбору элемента Combobox ATL JavaScript, Ajax 1 06.01.2012 09:44
Jquery событие Click Shmblra JavaScript, Ajax 2 12.01.2011 09:28
winapi выбор элемента в списке mapt34 Win Api 1 13.06.2010 19:41
Событие onclick в списке <select> Killer_djon JavaScript, Ajax 5 28.04.2009 17:20