Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 17:10   #1
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию Добавление в БД

Подскажите как сделать: У меня 3 таблицы добавление в них происходит по нажатию 1й кнопкой. Мне надо чтобы если я не заполню edit'ы для одной из таблиц дабовление в неё не осуществлялось а добавляло только в заполненые поля как это сделать?

Если кому то понадобится вот код:
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
form2.adotable1.Close;
form2.adotable1.TableName:='Список программ';
form2.adotable1.Open;
form2.ADOTable1.Insert;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Номер программы').AsString:=form2.Edit2.T ext;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Название').AsString:=form2.Edit3. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Системные требования').AsString:=form2.Edit4. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Наличие лицензии').AsString:=form2.Edit5.Te xt;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Срок действия лицензии').AsString:=form2.Edit6.Te xt;
form2.ADOTable1.Post;

form2.Edit2.Text:='';
form2.Edit3.Text:='';
form2.Edit4.Text:='';
form2.Edit5.Text:='';
form2.Edit6.Text:='';

form2.adotable1.Close;
form2.adotable1.TableName:='Разрабо тчик';
form2.adotable1.Open;
form2.ADOTable1.Insert;
form2.ADOTable1.FieldByName ('№ программы').AsString:=form2.Edit7.T ext;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Разработчик').AsString:=form2.Edi t8.Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Телефон СП Производителя').AsString:=form2.Edi t9.Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Официальный сайт').AsString:=form2.Edit10.Text;
form2.ADOTable1.Post;

form2.Edit7.Text:='';
form2.Edit8.Text:='';
form2.Edit9.Text:='';
form2.Edit10.Text:='';

form2.adotable1.Close;
form2.adotable1.TableName:='Продаве ц';
form2.adotable1.Open;
form2.ADOTable1.Insert;
form2.ADOTable1.FieldByName ('№ программы').AsString:=form2.Edit11. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Продавец').AsString:=form2.Edit12 .Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Банковские реквезиты').AsString:=form2.Edit13. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Телефон').AsString:=form2.Edit14. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Официальный сайт').AsString:=form2.Edit1.Text;
form2.ADOTable1.Post;

form2.Edit11.Text:='';
form2.Edit12.Text:='';
form2.Edit13.Text:='';
form2.Edit14.Text:='';
form2.Edit1.Text:='';
end;
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 17:34   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
if (form2.Edit2.Text <> '') and
(form2.Edit3.Text <> '') and
(form2.Edit4.Text <> '') and
(form2.Edit5.Text <> '') and
(form2.Edit6.Text <> '') then
begin
//Добавляешь в таблицу
end else
begin
showmessage('Не все поля заполнены');
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 20:24   #3
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Тоесть если я не заполню поля к примеру для 1й таблицы а заполню только для 2й таблицы то добавит только во вторую? И пустых полей в первой не будет?
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 21:22   #4
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

А можеш это прямо в код мой вставить а то я не понимаю куда это вставлять.
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление в 2 таблицы Dissonance БД в Delphi 5 04.06.2008 23:54
Добавление Holodok БД в Delphi 1 09.05.2008 18:01
Добавление в sql-БД antoniosm БД в Delphi 10 06.09.2007 14:15
запрос на добавление William Microsoft Office Access 3 13.07.2007 22:00
Добавление к pchar EdNovice Общие вопросы Delphi 2 15.04.2007 17:00