Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 02:49   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Получить координаты клиентской области окна

С помощью GetClientRect можно получить ширину и высоту, но не координаты (т.к. left=top=0);
С помощью GetWindowRect можно получить x-координату, но не y. Т.к. окно симметрично по горизонтали
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 08:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
С помощью GetWindowRect можно получить x-координату, но не y. Т.к. окно симметрично по горизонтали
Отета фраза меня дострелила. Прощай жестокий мир...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 09:03   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Хотел написать "симметрично относительно вертикальной оси", но стало лень)))
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 10:35   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Для обычного окна плясать от того, что высота нижней границы равна ширине левой (правой) границы окна
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 15:16   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Хм... Только так? Окна ведь разные бывают =\
Спасибо
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 15:37   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Не только так:
ClientToScreen от 0,0 вернет координаты клиентской области относительно экрана
GetWindowRect - всего окна относительно экрана
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 19.09.2011 в 15:39.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 17:22   #7
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Вот. Нашёл более универсальное средство. У меня работает. Может кому пригодится...
Код:
cx=GetSystemMetrics(SM_CXFRAME);
cy=GetSystemMetrics(SM_CXFRAME)+GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION);
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рамка вокруг клиентской области окна pladen HTML и CSS 2 26.08.2011 15:22
Прямоугольник клиентской области Sibedir Общие вопросы Delphi 2 17.02.2011 13:31
перерисовка/обновление клиентской области окна ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 0 09.01.2011 16:19
Установить размер клиентской обл. окна Ulex Win Api 0 12.04.2010 01:47
Прозрачность в клиентской части окна. Ivan_32 Win Api 2 06.02.2009 15:53