Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 23:09   #1
luchok
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 4
Смущение про треугольник

люди,помогите мне пожалуйстпа,задача такова надо вводитбь стороны трегольника,а после прога говорит можно его построить или нельзя
luchok вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 23:10   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Радость

Что означает "можно его построить или нельзя"?
// Недосмотрел
Сторона не должна быть больше чем сумма двух других сторон))
Цитата:
if(a>b+c)or(b>a+c)or(c>a+b)then
WriteLn('Net')
else
WriteLn('Da');

Последний раз редактировалось Levsha100; 29.04.2009 в 23:13.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 23:12   #3
astrozombie
Пользователь
 
Аватар для astrozombie
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

ээ попробуй так
Код:
Program tr;
Var
   A,B,C:real;
begin
   write('A=') ;
   Read(A);
   write('B=') ;
   Read(B);
   write('C=') ;
   Read(C);
   if ((a+b>c)and(a+c>b)and(b+c>a))
   then
   writeln('mojno')
   else
   writeln('nelzya')
   end.
astrozombie вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 23:14   #4
luchok
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо народ!не ожидал что так быстро ответите))
luchok вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 23:15   #5
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Levsha100, треугольник существует (соответственно его можно и построить), если одна сторона меньше суммы двух других сторон.
Код:
program pr;
uses CRT;
var
a, b, c : real;
begin
clrscr;

write('Введите первую сторону: ');
read(a);
write('Введите вторую сторону: ');
read(b);
write('Введите третью сторону: ');
read(c);

if (a < b + c) and (b < a + c) and (c < a + b) then
writeln('Треугольник существует')
else writeln('Треугольник не существует');

end.
UPD: Поздно ответил. Модераторам: просьба удалить сообщение.
Пишу глупости.

Последний раз редактировалось Gongled; 29.04.2009 в 23:16. Причина: Пардон, уже прозвучал ответ
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:03   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
треугольник существует (соответственно его можно и построить), если одна сторона ...
Большая сторона *
Цитата:
... меньше суммы двух других сторон.
Меньше либо равна *

I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:06   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick
Меньше либо равна *
Так ведь если она будет равна сумме двух других сторон, то это уже не треугольник, а отрезок
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 07:56   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Так ведь если она будет равна сумме двух других сторон, то это уже не треугольник, а отрезок
Ну это-то да...

Однако же такой треугольник существует и называется "Треугольник нулевой площади" *
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 13:40   #9
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Большая сторона *
Ну почему же большая сторона? Сумма длин двух любых сторон треугольника больше длины третьей стороны этого треугольника. (a + b > c, где с – наибольший из трех отрезков). Этот факт подтверждается, по крайней мере, учебником геометрии за 7-ой класс.
Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Однако же такой треугольник существует и называется "Треугольник нулевой площади" *
Т.е. любой отрезок, с тремя точками (две на концах, и одна между) можно считать треугольником нулевой площади? (Или я неверно сделал вывод?) Если не трудно, подкиньте статейку по этой теме. Возможно, школьный курс не подразумевает изучения подобных тонкостей планиметрии, потому это для меня звучит как-то дико.

P.S. А то как-то странно. Если следовать такой логике, то по аналогии: отрезок, четыре точки -- трапеция нулевой площади и.т.п.
Пишу глупости.

Последний раз редактировалось Gongled; 30.04.2009 в 13:44. Причина: Добавил постскриптум
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача про треугольник Паскаля. Mangust Помощь студентам 9 02.03.2009 23:59
Задача про треугольник YO$YA Помощь студентам 10 15.11.2008 20:29
Треугольник serega11 Помощь студентам 2 22.05.2008 09:01
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24
ПОМОГИТЕ С ПРОГРАММОЙ ПРО ТРЕУГОЛЬНИК LOTER Помощь студентам 26 30.01.2008 03:36