Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 13:24   #1
spiritos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию ламер: выполнение процедуры, описанной в первой форме - из второй формы

У меня есть 2 формы, соответственно есть Unit1 и Unit2.
На первой форме у меня есть комбобокс, Items у которого формируются из ADOQuery (один столбец из колонки таблички БД).
Грубо говоря список людей.
Есть кнопка "Добавить человека", по ней открывается форма 2, в которой заполняются несколько Editов, и кнопка ОК, которая выполняет Insert в таблицу и закрывает Форму2.
В Unit1 есть процедура обновления Items в комбобокс (перечитывание запроса, и в случае изменения количества строк - изменение DropDownCount ). Мне надо прицепить эту процедуру на событие закрытия формы2!! Но я не могу догнать, как я могу вызвать её из Unit2.
В Unit1 я использую uses Unit2, соответственно при попытке подключить uses Unit1 из Unit2 - я получаю ошибку о реккурсивной ссылке на модули.

помогите блондинке
spiritos вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 13:45   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spiritos Посмотреть сообщение
Есть кнопка "Добавить человека", по ней открывается форма 2, в которой заполняются несколько Editов, и кнопка ОК, которая выполняет Insert в таблицу и закрывает Форму2.

помогите блондинке
Вот в обработчике события кнопки Ok формы 2 и добавляй данные в комбобокс на первой форме.
Имя_формы1.Имя_комбобокса.Add()
А при компиляции проги транслятор сам запросит какие модули ему нужно добавить
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 14:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В Unit1 я использую uses Unit2, соответственно при попытке подключить uses Unit1 из Unit2 - я получаю ошибку о реккурсивной ссылке на модули.
Правильно получаешь.
Во втором юните прописывай не в самый верхний uses а пропиши uses отдельно после Implementation
Код:
implementation

uses Unit1;
Тогда не должно быть такой ошибки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 14:24   #4
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

а на счет обновления можно такой вариант при нажатии на кнопку "Добавить человека"
Код:
if form2.showmodal = mrOk then
    RefreshItems;  //тут ваша процедура
в этом случае окно откроется модально, но так может и лучше, главное не забыть на форме 2 кнопке ОК присвоить ModalResult = mrOK
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:12   #5
spiritos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

урра!! заработало)))
воспользовалась последним советом!! очень удобно с showmodal!!
То, что uses Unit1 надо вставлять после implementation тоже учла!!!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
spiritos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти кол-во целых чисел в первой последовательности и кол-во нечетных во второй. DjDeniels-61 Помощь студентам 7 28.06.2009 13:04
начало второй нарисованной линии должно передвинутся к началу первой. Delphi maddamo4ka Помощь студентам 7 08.12.2008 19:19
Удалить из второй строки те слова, которые есть в первой строке innaa639 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.11.2008 15:43
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Обращение ко второй форме RIO Общие вопросы .NET 3 07.05.2008 00:48