Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 22:58   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Не могу прочитать файл...

Сохранил проект, туда кинул файл input.txt, а в проекте пишу:

Код:
#include <iostream.h>

#include <fstream.h>

void main(void)

{
   ifstream input_file("c:\input.txt");
   char word[64] ;
   while (! input_file.eof())

   {
	  input_file >> word;
	  cout << word << endl;
   }
}
Чёрный экран висит...
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 23:11   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Лучше делать проверки, открылся ли файл)
Код:
if(input_file) {
  // всё ок, читаем из файла...
} else {
   // ошибка
}
а по делу, то в строке должно быть два символа \

Код:
#include <iostream.h>

#include <fstream.h>

void main(void)

{
   ifstream input_file("c:\\input.txt"); // не забываем, что \ используется для escape-символов)
   char word[64] ;
   while (! input_file.eof())

   {
	  input_file >> word;
	  cout << word << endl;
   }
}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 23:24   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

O! Вроде уже лучше)
А как открыть файл, лежащий в папке проекта?

И в какое место дописывать

if(input_file) {
// всё ок, читаем из файла...
} else {
// ошибка
}

в моём коде?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 23:51   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

По-идее можно вот так:
Код:
#include <iostream.h>

#include <fstream.h>

void main(void)

{
   ifstream input_file("input.txt"); // Если без указания полного пути, то файл будет искаться в текущей директории
   char word[64] ;

   if(!input_file) {
       cout << "Error, while opening file.\n";
       return;
   }
   while (! input_file.eof())

   {
	  input_file >> word;
	  cout << word << endl;
   }
}

Последний раз редактировалось netrino; 15.09.2009 в 00:49.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 20:32   #5
mazak
Пользователь
 
Аватар для mazak
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 29
По умолчанию файл

Mожет оффтоп прошу прощения, подскажите вот хотя бы на этом примере
как найти заданное число или слово в файле?
исходя из приведенного кода следует что прочитам будет весь файл до oef посимвольно.
Благими намерениями вымощена дорога в ад
mazak вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 20:43   #6
mazak
Пользователь
 
Аватар для mazak
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

вот к примеру ввожу число
Код:

        char word[1000];
        cout << "Vvedite chislo: ";
        cin.get(word, 1000, '\n');
        file.open("c://iksk_test.txt", ios::in);
        if(!file)
          {
                cout<<"net faila!"<<endl;
                       exit(1);
          }
проверяю на наличие файла как такового
Благими намерениями вымощена дорога в ад

Последний раз редактировалось mazak; 21.09.2009 в 20:50.
mazak вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 20:46   #7
mazak
Пользователь
 
Аватар для mazak
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

если файл есть то
Код:
while (!file.eof())
        {
вот тут и не знаю что делать ...
Код:
  }
        cout << "chislo ne naideno" << endl;
        file.close();



        system("pause");
         return 0;
        }
Благими намерениями вымощена дорога в ад
mazak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу прочитать файл L_M PHP 24 03.08.2009 04:39
Не могу прочитать текстовій файл. Паскаль SeRhy Помощь студентам 1 04.05.2009 14:38
Не могу прочитать параметры BlackOmen Общие вопросы Delphi 9 25.07.2008 11:37
как прочитать файл бодяга Общие вопросы Delphi 1 09.09.2007 20:37
Не могу прочитать файл до конца... FEAR Общие вопросы C/C++ 9 04.01.2007 21:46