Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2012, 16:32   #1
C4eLoveK
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 49
По умолчанию Создать кнопку печать

Доброго времени суток все.
Я создаю электоронный справочник, с помощью TreeView и WebBrowser.
И мне нужно сделать так, что можно было по кнопке распечатать, распечатка шла с WebBrowse.

Так вот, помогите пожалуйста новичку реализовать это.
Вот код программы.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, jpeg, OleCtrls, SHDocVw, ComCtrls, ImgList, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    TreeView1: TTreeView;
    Panel2: TPanel;
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    procedure TreeView1Click(Sender: TObject);
    procedure N1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
if (TreeView1.Selected.Text = 'Главная')then
begin
WebBrowser1.Navigate(GetCurrentDir+'/data/index1.htm');
end;

if (TreeView1.Selected.Text = 'Основные понятия')then
begin
WebBrowser1.Navigate(GetCurrentDir+'/data/index2.htm');
end;

if (TreeView1.Selected.Text = 'Тест')then
begin
WebBrowser1.Navigate(GetCurrentDir+'/data/index3.htm');
end;
end;

procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
  if Printdialog1.execute then begin
     RichEdit1.Print(Form1.Caption);
  end;
end;

end.
как Я понял, нужно в

Код:
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
  if Printdialog1.execute then begin
     RichEdit1.Print(Form1.Caption);
  end;
end;
изменить

Код:
RichEdit1.Print(Form1.Caption);
на WebBrowser каким то образом. Но Я реально не понимаю.
Спасибо заранее.
C4eLoveK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:39   #2
C4eLoveK
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

ну нарооод, помогите плиз)
C4eLoveK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:41   #3
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Здравствуйте, у меня старые примеры есть, попробуйте так:
1)
Код:
 WebBrowser.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER);
Не поможет, другой пример дам
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:50   #4
C4eLoveK
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 49
По умолчанию к сожаление нет..

Цитата:
Сообщение от grom333 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня старые примеры есть, попробуйте так:
1)
Код:
 WebBrowser.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER);
Не поможет, другой пример дам
к сожаление нет..выдал вот такое вот:
C4eLoveK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:25   #5
C4eLoveK
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

Может кто нибудь мог бы попробовать подправить?)
Вот исходник исходник.zip
Пожалуйста, очень необходимо)
C4eLoveK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:53   #6
Димон_delphi7
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
if Printdialog1.execute then begin
WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER);
end;
end;
Димон_delphi7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:56   #7
Димон_delphi7
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

внимательней нужно быть!
Димон_delphi7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 21:05   #8
C4eLoveK
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 49
По умолчанию Спасибо

Цитата:
Сообщение от Димон_delphi7 Посмотреть сообщение
внимательней нужно быть!
Спасибо Димон)))




------------------------------------------------------ТЕМА ЗАКРЫТА------------------------------------------------------\

Последний раз редактировалось C4eLoveK; 18.03.2012 в 21:00.
C4eLoveK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Создать кнопку Sna1L Помощь студентам 2 23.05.2011 06:51
Помогите создать кнопку StrelokCU Microsoft Office Access 6 06.09.2010 02:46
Создать кнопку Николай999 HTML и CSS 8 18.07.2010 23:23
Создать кнопку bablzz Microsoft Office Excel 6 06.05.2010 10:27
КАК создать кнопку DEZuv Microsoft Office Access 4 04.04.2009 11:50