Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 20:26   #11
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Вот он. Рисовал с головы только при помощи таблиц Word. В ячейки при желании можно и текст вбивать. Любые совпадения с реальными кроссвордами случайны

Весь файл в приложении.
Макрос, чтобы сделать ячейки квадратными со стороной 5 мм:
Код:
Sub MakeSquareCells()
  Dim oCol As Column
  Dim oRow As Row
  Selection.Tables(1).PreferredWidthType = wdPreferredWidthPoints
  For Each oCol In Selection.Tables(1).Columns
    oCol.PreferredWidthType = wdPreferredWidthPoints
    oCol.Width = MillimetersToPoints(5)
  Next
  For Each oRow In Selection.Tables(1).Rows
    oRow.HeightRule = wdRowHeightExactly
    oRow.Height = MillimetersToPoints(5)
  Next
End Sub
Вложения
Тип файла: doc Crossword.doc (89.5 Кб, 108 просмотров)
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 29.09.2009 в 20:30.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 20:28   #12
NoirMax
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

viter.alex
Ого! Спасибо! Только два вопроса есть(извиняюсь):
Есть возможность переиначить на свой лад эту таблицу?(не размер, а положение)
Можно ли убрать чёрный фон таблицы или при распечатке его не будет?

В любом случае огромное спасибо за помощь!
NoirMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 20:45   #13
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Изменить ее положение, конечно, можно. Перетаскиванием.
Убрать заливку тоже. Но только из этого файла Crossword.doc. Выдели таблицу, перейди на вкладку «Конструктор» и выбери «Заливка»→«Нет заливки»
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:10   #14
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Flood

Цитата:
Сообщение от NoirMax Посмотреть сообщение
viter.alex
Ого! Спасибо!
Друзья! В С.-З. регионе РФ один такой кроссворд стоит около 500 р.

Я это к тому, что «спасибо» хорошо, но не грех бы и тему, что ли, оценить, и в репутацию баллы добавить ответившим.

Ну вот, сработало! Теперь эта тема в топе Microsoft Office Word.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 29.09.2009 в 23:04. Причина: мониторинг рейтинга.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:35   #15
NoirMax
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Ещё раз спасибо всем ответившим! Извиняюсь, что сразу не повысил репутацию - обычно не придавал важность такой благодарности, ведь это только цифры.
NoirMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:51   #16
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov
В С.-З. регионе РФ один такой кроссворд стоит около 500 р.
Не слабо. Можно написать программу, которой нужно задать форму кроссворда, а она, имея у себя в базе толковый словарь, подбирает нужные слова.
Так можно кроссворды сотнями делать. Неплохие деньги
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 22:06   #17
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Такие проги есть уже лет 6 как минимум! Но спрос мал. Так что это не клондайк.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 30.09.2009 в 02:28.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 22:19   #18
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov
Такие проги есть уже лет 6 как! Но спрос мал. Так что это не клондайк.
А смысл тогда кому-то покупать кроссворды по 500р.?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 22:57   #19
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

К словам ещё нужны краткие определения, причём достаточно внятные.

Да и вообще, на то и газеты, чтоб информация покупалась!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 14:32   #20
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А смысл тогда кому-то покупать кроссворды по 500р.?
А смысл держать швейцара, при наличии автоматических дверей? Престиж фирмы!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица... Streb Общие вопросы C/C++ 2 12.01.2010 17:45
помогите с программой кроссворда efim Софт 1 08.06.2009 13:03
таблица тася Microsoft Office Excel 17 25.01.2009 00:29
таблица artemavd Общие вопросы Delphi 3 23.07.2008 13:56
Таблица frutty Компоненты Delphi 1 07.04.2008 09:29