Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 15:03   #1
lg12
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию поиск мин. элемента массива

const
SIZE=5;
var
a:array[1..SIZE]of integer; // массив целых
min:integer; // номер минимального элемента массива
i:integer; // номер элемента, сравниваемого с минимальным
begin
for i:=1 to SIZE do
a[i]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i-1,0]);
// поиск минимального элемента
min:=1; // пусть первый элемент минимальный
for i:=2 to SIZE do
if a[i]< a[min]then min:=i;
// вывод результата
label2.caption:='Минимальный элемент массива:'+IntToStr(a[min]);
end;
end.
a[i]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i-1,0]); подскажите пожалуйста,что значит эта строчка
lg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 15:07   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

эта строка значит что i-тому элементу массива А присваивается значение из ([i-1,0]) ячейки СтрингГрида
Код:
StrToint(a:string):integer
-Функция перевода из строки в число!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск мин., удаление эл-ов массива Dmitrич Общие вопросы C/C++ 2 01.06.2009 13:31
Поиск максимального и минимального элемента массива(с существенным дополнением) Dayterius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.05.2009 11:37
PHP: использование элемента массива как массива Sudia Помощь студентам 1 20.02.2009 20:48
Поиск минимального (максимального) элемента массива Radamant Помощь студентам 10 24.12.2008 17:44
Поиск позиции элемента несортированного массива gdneon Microsoft Office Excel 4 16.04.2007 08:08