Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2016, 17:15   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Как подключить каптчу из другого каталога

Здравствуйте!
Скачал одну каптчу, там все файлы находятся в одном каталоге.
Я хочу в своем проекте все, нужные, файлы каптчи поместить в папку reg, и подключить каптчу в файле registration.php, который находится в корневом каталоге проекта.

Подскажите пожалуйста, как правильно указать подкаталог reg, вот в этой строке?:

Код:
<p><img src="./?<?php echo session_name()?>=<?php echo session_id()?>"></p>
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 17:32   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

http://phpfaq.ru/paths
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 18:14   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Про это-то я знаю.., но почему-то ничего не выводится, когда я вот так подключаю:

<?php include('reg/kcaptcha.php'); ?>
Пробовал и так:
<?php include('/reg/kcaptcha.php'); ?>
И так:
<?php include('../reg/kcaptcha.php'); ?>

А вообще у меня вот такой вопрос: Что нужно перенести из демо файла в проект, чтоб картинка выводилась?:

демо-файл:
Код HTML:
<?php
session_start();
?>
<form action="" method="post">
<p>Enter text shown below:</p>
<p><img src="./?<?php echo session_name()?>=<?php echo session_id()?>"></p>
<p><input type="text" name="keystring"></p>
<?php
if(count($_POST)>0){
	if(isset($_SESSION['captcha_keystring']) && $_SESSION['captcha_keystring'] === $_POST['keystring']){
		echo "true";
	}else{
		echo "false";
	}
}
unset($_SESSION['captcha_keystring']);
?>
<p><input type="submit" value="Check"></p>
</form>
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 18:42   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Файлы каптчи помести в каталог reg.
В registration.php в форму добавь вывод самой картинки и поле для ввода текста с картинки:
PHP код:
<p><img src="./reg/?<?php echo session_name()?>=<?php echo session_id()?>"></p>
<p><input type="text" name="keystring"></p>
В обработчике формы проверяй каптчу так же, как это показано в form_example.php:
PHP код:
if(count($_POST)>0){
    if(isset(
$_SESSION['captcha_keystring']) 
        && 
$_SESSION['captcha_keystring'] === $_POST['keystring']){
        echo 
"Correct"// do something
    
}else{
        echo 
"Wrong"// or do something else
    
}
}
unset(
$_SESSION['captcha_keystring']); 
Больше нигде ничего менять не нужно.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 20:27   #5
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Файлы каптчи помести в каталог reg.
В registration.php в форму добавь вывод самой картинки и поле для ввода текста с картинки:
PHP код:
<p><img src="./reg/?<?php echo session_name()?>=<?php echo session_id()?>"></p>
<p><input type="text" name="keystring"></p>
В обработчике формы проверяй каптчу так же, как это показано в form_example.php:
PHP код:
if(count($_POST)>0){
    if(isset(
$_SESSION['captcha_keystring']) 
        && 
$_SESSION['captcha_keystring'] === $_POST['keystring']){
        echo 
"Correct"// do something
    
}else{
        echo 
"Wrong"// or do something else
    
}
}
unset(
$_SESSION['captcha_keystring']); 
Больше нигде ничего менять не нужно.
Что-то у меня ни чего не получатся...
В тестовым проекте пытался вывести каптчу в index.php, но ничего не получилось...
Посмотрите пожалуйста, что я делаю ни так?....
Вложения
Тип файла: rar test_kcaptcha.rar (46.3 Кб, 8 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 20:39   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Посмотрите пожалуйста, что я делаю ни так?....
1. Не в состоянии без ошибок скопировать и вставить в свой код строку из моего сообщения:
PHP код:
<p><img src="./reg/?<?php echo session_name()?>=<?php echo session_id()?>"></p>
2. Проблема с пониманием прочитанного:
Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Файлы каптчи помести в каталог reg.
...
Больше нигде ничего менять не нужно.
http://phpfaq.ru/debug

Последний раз редактировалось Andkorol; 14.12.2016 в 20:47.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 21:01   #7
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
1. Не в состоянии без ошибок скопировать и вставить в свой код строку из моего сообщения:
PHP код:
<p><img src="./reg/?<?php echo session_name()?>=<?php echo session_id()?>"></p>
...
Я все сделал так, как вы говорите, но результата нет, почему-то.....
Изображения
Тип файла: jpg 1zero.jpg (98.2 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg zero.jpg (90.4 Кб, 119 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 22:00   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Где в моём коде ты увидел все те бредни, что ты влепил себе в код?!?
Где ты там увидел ini_set, error_reporting?!?
Ну как можно тормозить-то так?
Есть готовая строка кода в моём сообщении.
Просто выдели её, дальше Ctrl+C/Ctrl+V в свой код – и всё, всё заработает.

P.S.: session_start(); в начале скрипта не забудь поставить.
Вложения
Тип файла: zip captcha.zip (51.9 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Andkorol; 14.12.2016 в 22:35. Причина: PS
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 13:23   #9
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Где в моём коде ты увидел все те бредни, что ты влепил себе в код?!?
Где ты там увидел ini_set, error_reporting?!?
Ну как можно тормозить-то так?
Есть готовая строка кода в моём сообщении.
Просто выдели её, дальше Ctrl+C/Ctrl+V в свой код – и всё, всё заработает.

P.S.: session_start(); в начале скрипта не забудь поставить.
Большое, большое спасибо!
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 16:12   #10
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Подскажите еще, пожалуйста, как можно сделать обновление каптчи, без перезагрузки страницы?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получать каптчу (картинку) не по ссылке, а из браузера - нужно переделать код scroyler Работа с сетью в Delphi 11 10.02.2012 20:33
Опять про каптчу kardinal94 Работа с сетью в Delphi 11 20.09.2010 20:20
Выдернуть каптчу Seven[up] Работа с сетью в Delphi 2 02.07.2010 17:22
Скрипт каталога - как реализовать? fanatic Свободное общение 0 28.01.2010 15:08
Как составить запрос из каталога? wegeras PHP 1 28.10.2008 13:36