Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2016, 16:39   #11
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Знаешь в чем твоя проблема.
Ты вообще не думаешь когда вставляешь эти куски кода.
Просто лепишь их то сюда то туда.

А на самом деле ты же умный ! Просто не хочешь думать, или не понятно почему не пытаешся понять что тут происходит.

Такое ощущение что тебя засталяют писать код =)
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 19:04   #12
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Очень хотел научиться программировать, но увы, из-за ограничения здоровья не удалось поступить на очное отделение...

Вот еще один вариант вариант валидации, но, почему то ошибки не выводит:

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>Test jQuery Validation Form</title>
  <script type="text/javascript" src="/validate/jquery-1.2.6.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/validate/jquery.validate.1.15.1.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $.validator.addMethod('validName', function (value) {
     var result = true;
     var iChars = "!@#$%^&*()+=-[]\\\';,./{}|\":<>?"+"абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ"+" ";
      for (var i = 0; i < value.length; i++) {
          if (iChars.indexOf(value.charAt(i)) != -1) {
              return false;
          }
      }
      return result;
  }, '');
  $.validator.addMethod('validDate', function (value) {
      var result = true;
      for (var i = 0; i < value.length; i++) {
        if(!/^([0-9]{4,4})+\.([0-9]{2,2})+\.[0-9]{2,2}$/.test(value)){
           return false;
        }
      }
      return result;
  }, '');
  $("#form_name").validate({
    focusInvalid: false,
    focusCleanup: true,
    rules: {
      name: {
           required: true,
           validName: true,
           minlength: 4,
           maxlength: 25,
           remote: {
              url: "check_name.php",
              type: "post"
           }
      },
      password: {
           required: true,
           rangelength: [4, 25],
           remote: {
                url: "check_pass.php",
                type: "post",
                data: {
                      name: function() { 
                          return $("#name").val(); 
                      }
                }
           }
      },
      password_new: {
           minlength: 4,
           required: true
      },
      password_new_check: {
           required: true,
           equalTo: "#password_new"
      },
      email: {
           required: true,
           email: true
      },
      age: {
           required: true,
           range: [1,99]
      },
      date: {
           validDate:true     
      },
      urlname: {
           url: true
      },
      about: {
           minlength: 10,
           maxlength: 500
      }
    },
    messages: {
      name: {
        required: "Введите имя пользователя",
        validName: "Символы !@#$%^&*()+=-[]\\\';,./{}|\":<>? и пробелы запрещены. Также нельзя использовать русские буквы",
        minlength: "Минимум 4 символа ",
        maxlength: "Максимум 25 символов ",
        remote: "Такое имя уже существует "
      },
      password: {
        required: " Введите текущий пароль ",
        rangelength: "От 4 до 25 символов",
        remote: " Вы неправильно ввели пароль "
      },
      password_new: {
        minlength: "Минимум 4 символа ",
        required: "Введите пароль "
      },
      password_new_check: {
        required: "Повторно введите пароль ",
        equalTo: "Пароль неправильно введён повторно"
      },
      email: {
        required: "Введите адрес ящика",
        email: "Введите корректный адрес"
      },
      age: {
        required: "Укажите ваш возраст",
        range: "Укажите возраст в цифрах (до 99)"
      },
      date: {
        validDate: "Дата введена неверно (формат YYYY.MM.DD)"
      },
      urlname: {
        url: "Введите адрес, начиная с http://"
      },
      about: {
        minlength: "Напишите о себе немного",
        maxlength: "Не пишите так много!"
      }
    },
    errorPlacement: function(error, element) {
      var er = element.attr("name");
      error.appendTo( element.parent().find("label[@for='" + er + "']").find("span") );
    },
    success: function(label) {
      label.html("&nbsp;").addClass("checked");
    }
  });
});
</script>
 <style>
label span {
    color: #EA5200;
    font-weight:bold;
}
label.error {
    background:url("unchecked.gif") no-repeat 0px 0px;
    padding-left: 16px;
    padding-bottom: 2px;
}
label.checked {
    background:url("checked.gif") no-repeat 0px 0px;
}
</style> 
</head>

<body>

<form action="" method="post" name="form_name" id="form_name">
    <label for="name">Никнейм: <span></span></label><br>
    <input name="name" id="name" type="text" size="30" value=''>
    <table border="0" width="655px">
        <tr>
            <td valign="bottom" width="33%">
                <label for="password">Текущий пароль: <span></span></label><br>
                <input name="password" type="password" id="password" size="30" value="">
            </td>
            <td valign="bottom" width="33%">
                <label for="password_new">Новый пароль: <span></span></label><br>
                <input name="password_new" id="password_new" type="password" size="30" value=''>
            </td>
            <td valign="bottom">
                <label for="password_new_check">Повторно введите пароль: <span></span></label><br>
                <input name="password_new_check" id="password_new_check" type="password" size="30" value=''>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <label for="email">E-mail: <span></span></label><br>
                <input name="email" id="email" type="text" size="30">
            </td>
            <td>
                <label for="age">Возраст: <span></span></label><br>
                <input name="age" id="age" type="text" size="30">
            </td>
            <td>
                <label for="date">Дата рождения: <span></span></label><br>
                <input name="date" id="date" type="text" size="30">
            </td>
        </tr>
    </table>
    <label for="urlname">Адрес сайта: <span></span></label><br>
    <input name="urlname" id="urlname" type="text" size="30"><br>
    <label for="about">О себе: <span></span></label><br>
    <textarea name="about" id="about" cols="79" rows="10"></textarea> 
<p><input type="submit" name="submit" value="Сохранить"></p>
</form>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.12.2016 в 19:07.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 19:12   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
не удалось поступить на очное отделение...
Думаете там бы вас всему научили и все разжевали? Так не бывает, самостоятельное изучение всегда основное.

На данном этапе советую научиться пользоваться отладчиком JS и PHP, и читать и понимать ошибки в логе/консоли/выводе, а не бояться их.
Начните с нажатия кнопки F12 в браузере
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 19:36   #14
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Думаете там бы вас всему научили и все разжевали? Так не бывает, самостоятельное изучение всегда основное.
5 лет как выпустился. На момент обучения казалось, что все это хрень "инипригодится", сейчас же вполне осознаю, что получил хорошее образование.
В вузовском обучении проблема есть в отсутствии практики. Если бы нас бросали писать более-менее реальные проекты (хотя разок и так было), а не шахматы (4 сука раза я написал шахматы за первые 3 курса), то усвоение материала шло бы гораздо лучше...
А так, пишешь че-нибудь и всплывают знания, как это оптимизировать, как проще написать, да и готовые алгоритмы вспоминаются если не полностью, то знаешь как нагуглить.
Я, конечно, говорю не про то, что в этом топике, а про реальные задачи, более глубокий лэвл кодерства.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 19:54   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну да, но "более-менее реальные проекты" никто ж не запрещает пилить во время обучения в вузе
Или без вуза. Для изучения фундаментальных вещей тоже ж полно хороших материалов доступно. Книги, Coursera, edx, stepic, hexlet, ...

А автор тыкается в какие-то курсы очередного "Евгения Попова" уже пару месяцев
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 21:27   #16
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну да, но "более-менее реальные проекты" никто ж не запрещает пилить во время обучения в вузе
А время? Как же не побухать и не потискать за сиськи сокурсниц и абитуриенток? (с обоюдного согласия, прим. ред.)
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Или без вуза. Для изучения фундаментальных вещей тоже ж полно хороших материалов доступно. Книги, Coursera, edx, stepic, hexlet, ...
Да, щас полно ресурсов, но остается проблема в том, что трудно судить о качестве курса, когда ваще не вдупляешь о чем речь. А когда вдупляешь, то этот курс особо и не нужен. Вот гонял я на ШРИ Яндекса, курс прекрасный, но мне он был без особой надобности, 80% инфы я уже знал. Так, как тусовка чисто. Ну и был вариант попасть на работу в яндекс, что куда круче чем то место, в котором я тогда работал).
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А автор тыкается в какие-то курсы очередного "Евгения Попова" уже пару месяцев
лол
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:10   #17
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
...

А автор тыкается в какие-то курсы очередного "Евгения Попова" уже пару месяцев
Да, причем здесь Евгений Попов.... Взять самостоятельное обучения любого предмета, по любому будут возникать не стыковки теории и практики. Вот даже, к примеру, взять эту статью по валидации: http://shublog.ru/ajax/jquery/formy-...orm-na-jquery/ Я все делаю так, как описано в этой статье, но, все ровно ни чего не работает. И кто мне объяснит, почему у меня этот пример не работает?

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
... Для изучения фундаментальных вещей тоже ж полно хороших материалов доступно. Книги, Coursera, edx, stepic, hexlet, ...
А что толку читать книги? Так бы все делали, прочитали бы книги, потом бы пошли экстерном сдали и все, зачем еще 5 лет ходит в ВУЗ?
Мне вспоминается один пример из библии: "Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?...". Деяния 8:30-31.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:15   #18
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Думаете там бы вас всему научили и все разжевали? Так не бывает, самостоятельное изучение всегда основное.

На данном этапе советую научиться пользоваться отладчиком JS и PHP, и читать и понимать ошибки в логе/консоли/выводе, а не бояться их.
Начните с нажатия кнопки F12 в браузере
Вот, я нажал кнопку F12, и вот что я там увидел:
Изображения
Тип файла: jpg er.jpg (84.3 Кб, 122 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 15:40   #19
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Посмотрите пожалуйста проект.....
Вложения
Тип файла: rar validate.rar (73.8 Кб, 5 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:06   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

jQuery слишком старый, в нем нет .on

http://api.jquery.com/on/
version added: 1.7


Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Я все делаю так, как описано в этой статье, но, все ровно ни чего не работает. И кто мне объяснит, почему у меня этот пример не работает?
по таким небольшим библиотекам проще просто смотреть документацию и примеры на оф. сайте. Ну и брать актуальные версии.


Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Так бы все делали, прочитали бы книги, потом бы пошли экстерном сдали и все, зачем еще 5 лет ходит в ВУЗ?
зависит от вуза и препода, бывает и правда нет смысла ходить да и обучение не заканчивается в момент окончания вуза.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery.validate выводит сообщения ни в том месте Женя32 JavaScript, Ajax 4 24.11.2016 14:28
jquery.validate реагирует только на одно поле Женя32 JavaScript, Ajax 2 24.11.2016 11:50
jquery validate ts-alan JavaScript, Ajax 0 11.12.2015 12:57
Validate WizarD.89 C# (си шарп) 1 11.04.2013 10:15
Кирилица в C++ ROD Помощь студентам 2 06.12.2008 14:50