Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2016, 11:13   #1
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию Вероятный совпадение

Всем привет,

Для поиска вероятного совпадения текста хотел использовать DIFFERENCE и SOUNDEX, но к сожалению это функция не работает в кириллице. Какие варианты еще имеется?
Спасибо заранее.
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 11:21   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Да, пожалуйста.
Язык, система, кодировка?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 12:00   #3
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Да, пожалуйста.
Язык, система, кодировка?
Система mssql 2008r2 кодировка SQL_Latin1_General_CP1251_CI_AS
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 12:13   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

В порядке изврата - транслитим ру текст и в саундекс его.
Транслитить можно прицепив .NET-сборку (с классом транслита и спецприёмами для интеграции) в сиквел.
А вообще так ли нужны саундекс и диф (не встречалось лично на моём пути задач, где их бы применить мог) ? Может задача решается регулярками (без вероятностей и точно) ? Регулярки также сборкой цепляем.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совпадение стрелок циферблата Паркер Помощь студентам 18 04.01.2015 17:18
Совпадение текста в StringGrid Janger Общие вопросы Delphi 1 26.11.2014 08:11
ВПР + неточное совпадение r-zz Microsoft Office Excel 4 31.03.2011 17:28
Поиск на совпадение значений chandrasecar Microsoft Office Excel 1 04.07.2010 19:22
совпадение в записях kinnder Помощь студентам 3 06.03.2010 15:45