Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2012, 08:28   #1
sashx8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Результат на Pascal

Программисты, помогите с одной задачей...
Вот условия задачи:
Дано трехзначное число. Найти число, полученное при перестановки второй и третьей цифр заданного числа
Вот код на Assembler:
Цитата:
Сообщение от skaa Посмотреть сообщение
Результат будет в eax.
[ASM] mov eax,123
mov edx,0
mov ecx,10
div ecx
mov ebx,edx
xchg eax,ebx
mov ecx,10
mul ecx
xchg eax,ebx

mov edx,0
mov ecx,10
div ecx
add ebx,edx

mov ecx,100
mul ecx
add eax,ebx[/ASM]
Как вставить код в Free Pascal, я вставляю он выдает ошибки(
А мне нужен чтобы результат был на Pascal
sashx8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 10:30   #2
zhan313
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Такой вариант подойдет ?
Код:
{$asmmode intel}
var a:longint;
begin
a:=123;
writeln(a);
ASM
mov eax,a
mov edx,0
mov ecx,10
div ecx
mov ebx,edx
xchg eax,ebx
mov ecx,10
mul ecx
xchg eax,ebx

mov edx,0
mov ecx,10
div ecx
add ebx,edx

mov ecx,100
mul ecx
add eax,ebx
mov a,eax
end;
writeln(a);
end.
zhan313 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не сходится результат PinkPink Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 02.03.2012 12:48
Как скопировать результат выполнения программы из Pascal ABC? Женька Good Помощь студентам 1 18.12.2011 16:36
результат запроса varyat Microsoft Office Access 3 02.12.2010 18:02
Пропадает результат Никита_П Общие вопросы C/C++ 4 19.02.2010 20:13
Результат Зимней Сессии(Pascal) Naper214 Помощь студентам 2 29.12.2008 02:28