Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2008, 10:09   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Как мне программно открыть окно свойств како-го нить файла?

Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 12:15   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Например, вот так:
Код:
uses  
shellapi;  

procedure PropertiesDialog(FileName: string);  
var fileinfo: TShellExecuteInfo;   
begin  	
FillChar(fileinfo, SizeOf(fileinfo), 0);   
fileinfo.cbSize := SizeOf(fileinfo);   
fileinfo.lpFile := PChar(FileName);   
fileinfo.lpVerb := 'properties';   
fileinfo.fMask := SEE_MASK_INVOKEIDLIST;   
ShellExecuteEx(@fileinfo);   
end;  

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);  
begin  	
if Opendialog1.Execute then   
PropertiesDialog(Opendialog1.FileName);   
end;
Автор сей мудреной штуки - Peter Below (TeamB)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 16:07   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Спасибо mihali4!!!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно программно найти окно программы и нажать на нем кнопку SeRыЙ Win Api 23 09.03.2010 08:00
Как программно извлечь иконку из exe файла Altera Win Api 3 19.07.2008 21:39
при открытии большого файла должно появляться окно с ProgressBar и показывать ход открытия Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 28.05.2008 23:33
Можно программно создать dll из текстового файла? hamann-2006 Помощь студентам 2 29.10.2007 10:41
как привязать окно под размер файла - видео проигрыватель AVI _Solomon_ Общие вопросы Delphi 6 26.01.2007 02:32