Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 11:03   #1
Apos_med
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 5
Вопрос Два вопроса про гиперссылки в Excel

1. Мне много приходится работать с ссылками открывать и просматривать. специальная программа формирует excel файл таким образом, что гиперссылки идут как текст и чтобы сделать каждую активной нужно дважды кликать мышью по каждой - долго и утомительно. Внимание вопрос: как сделать весь столбец с активными ссылками?

2. Как открыть в браузере сразу несколько ссылок столбца разом, а не поочередно нажимая на каждую? такое возможно?


Последний раз редактировалось Apos_med; 05.07.2011 в 11:57.
Apos_med вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 11:16   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
как сделать весь столбец с активными ссылками?
Запустите этот макрос:
Код:
Sub test()
    Dim cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = False
    Set ra = Range([c2], Range("c" & Rows.Count).End(xlUp))
    For Each cell In ra.Cells
       If Len(cell) Then cell.Hyperlinks.Add cell, cell
    Next cell
End Sub
Цитата:
Как открыть в браузере сразу несколько ссылок в столбце разом
Тоже разве что макросом:
Код:
Sub test2()
    Dim cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = False
    Set ra = Range([c2], Range("c" & Rows.Count).End(xlUp))
    i = 0: On Error Resume Next
    For Each cell In ra.Cells
        ThisWorkbook.FollowHyperlink cell
        i = i + 1: If i Mod 15 = 0 Then Stop
    Next cell
End Sub
Этот макрос будет открывать по 15 гиперссылок, и останавливаться до следующего нажатия F5 в редакторе VBA
(F5 - продолжение работы макроса)

Можете, конечно, и так попробовать:
Код:
Sub test3()
    Dim cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = False
    Set ra = Range([c2], Range("c" & Rows.Count).End(xlUp))
    On Error Resume Next
    For Each cell In ra.Cells
        ThisWorkbook.FollowHyperlink cell
    Next cell
End Sub
Но вряд ли ваш браузер обрадуется открытию сотен гиперссылок за один раз...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 11:21   #3
Apos_med
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо большое
Apos_med вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 12:25   #4
Apos_med
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

На счет второго, который открывает 15 ссылок. Макрос начинает их открывать с 1-й строчки и далее, даже если строчка скрыта фильтром. Не могли бы дать код чтобы он(макрос) начинал открывать ссылки не с верху, а снизу, например - с последней строчки или лучше начинал с указанной мной ячейки в редакторе VB
Apos_med вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 13:15   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте этот макрос:
Код:
Sub test3()
    On Error Resume Next
    For Each cell In Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
        ThisWorkbook.FollowHyperlink cell
    Next cell
End Sub
Теперь выделяете диапазон ячеек - и запускаете макрос.
Откроются все гиперссылки только из видимых ячеек.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 13:34   #6
Apos_med
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо! отлично работает. весь офис рад)
Apos_med вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 19:04   #7
Apos_med
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Хотел бы еще узнать, а можно ли сделать так, чтобы макрос встречая битую ссылку не подвешивал мне весь excel, так что его приходится перезапускать, а, например выжидал 5-7 секунд и переходил к обработке следующей ссылке.

Проблема в том что если макросу дать открыть 10 ссылок и он на пути следования натыкается на ссылку сайт которой недоступен или неотвечает, то он разом подвешивает всю систему и требуется перезапуск.

Спасибо

Последний раз редактировалось Apos_med; 14.07.2011 в 10:46.
Apos_med вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 14:27   #8
vadimko4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Последний макрос чудесно работал до вчерашнего дня. У меня в эксель ссылки на профили вконтакте. Я так понял возникновение проблемы связано с рестайлингом ВК. Теперь открывает все ссылки одинаково по адресу: https://new.vk.com/badbrowser.php
Пишет какую-то хрень про устаревшие браузеры (хотя все новые), про ява и кукис, хотя всё по-прежнему включено.
И это независимо через Хром я открываю или через Оперу.
Ссылки в Эксель такого вида http://vk.com/id35779264
если вручную открывать из эксель - такая же фигня. Если копи пастить - открывается нормально.

Что делать? помогите
vadimko4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 14:54   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

подтверждаю.

а если так попробовать?

Код:

Sub FollowHyperlinkAlt(ByVal URL As String)
    Shell "CMD.EXE /C START """" """ & URL & """"
End Sub

Sub test3()
    On Error Resume Next
    For Each cell In Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
        'стандартная процедура не работает: ThisWorkbook.FollowHyperlink cell
        FollowHyperlinkAlt (cell)
    Next cell
End Sub
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 20:49   #10
ilia.belyaev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadimko4 Посмотреть сообщение
Последний макрос чудесно работал до вчерашнего дня. У меня в эксель ссылки на профили вконтакте. Я так понял возникновение проблемы связано с рестайлингом ВК. Теперь открывает все ссылки одинаково по адресу: https://new.vk.com/badbrowser.php
Пишет какую-то хрень про устаревшие браузеры (хотя все новые), про ява и кукис, хотя всё по-прежнему включено.
И это независимо через Хром я открываю или через Оперу.
Ссылки в Эксель такого вида http://vk.com/id35779264
если вручную открывать из эксель - такая же фигня. Если копи пастить - открывается нормально.

Что делать? помогите
Тоже самое, что у тебя получилось открыть через openoffice calc. Хотя на работе на компе тот же firefox, office и java стоит и там все открывается нормально....
ilia.belyaev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два довольно простых вопроса про контроль данных Max_Grinyuk Помощь студентам 22 12.06.2009 08:48
Два небольших вопроса :) f4rr3l Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.01.2009 12:44
Два вопроса Никки Общие вопросы Delphi 2 19.01.2008 21:39
Два простых вопроса Relrin Общие вопросы Delphi 3 28.12.2007 16:00
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53