Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2010, 02:13   #1
Zombie47
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Нужно сделать две кнопки. Кто сможет?

Народ помогите пожалуйста.
Есть навигатор, на нем установлена Windows CE 6.0
Нужно сделать альтернативное меню.
Альтернативных меню куча в интернете, но там все не то что мне нужно.
Мне нужен файлик ЕХЕ который при запуске бы выдавал две кнопки, левая например "Навигация" а правая "Программа", и к этому файлику файл ini в котором было бы прописано что запускается по первой кнопке а что по второй. Вот и все что мне нужно. Тут есть кто способен помочь?
В инете только меню с графикой проигрывателями и тд. А мне то две кнопочки токо нужно =) Зараннее спасибо.

Ой не две а три кнопки. =)
Первая City Guide
Вторая Navitel
и третья Total Comander

Последний раз редактировалось Zombie47; 22.08.2010 в 02:15.
Zombie47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 18:17   #2
lowercase
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 88
Радость

ну вот собственно я так решил это задачу:
три кнопки на форме
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,IniFiles, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ini:TIniFile;
    file_name:string;
begin
  ini:=TIniFile.Create(extractFilePath(paramStr(0))+'ini.ini');
  file_name:=ini.ReadString('City Guide','file_name','');
  winexec(PChar(file_name),sw_show);
  ini.Free;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var ini:TIniFile;
    file_name:string;
begin
  ini:=TIniFile.Create(extractFilePath(paramStr(0))+'ini.ini');
  file_name:=ini.ReadString('Navitel','file_name','');
  winexec(PChar(file_name),sw_show);
  ini.Free;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var ini:TIniFile;
    file_name:string;
begin
  ini:=TIniFile.Create(extractFilePath(paramStr(0))+'ini.ini');
  file_name:=ini.ReadString('Total Comander','file_name','');
  winexec(PChar(file_name),sw_show);
  ini.Free;
end;

end.
а вот пример ini файла:

Код:
[City Guide]
file_name=C:\Program Files\City Guide\CityGuide.exe
[Navitel]
file_name=C:\Program Files\Navitel\Navitel.exe
[Total Comander]
file_name=C:\Program Files\Total Comander\TotalComander.exe
______________________________
в качестве процедуры для запуска можно выбрать или любую другую... но я обошелся winexec;
в строках типа:
Код:
file_name:=ini.ReadString('Navitel','file_name','');
в качестве последнего параметра функции ReadString (у меня он равен '') надо указать значение по умолчанию

а да... надо еще подключить модуль IniFiles для работы с ини фалйами

Последний раз редактировалось lowercase; 22.08.2010 в 19:17.
lowercase вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 19:36   #3
Zombie47
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

КЛассно! Молодчина! Я уже думал не будет тут помощи =) Токо теперь вопрос это же надо все как то закомпелить в ЕХЕшник? =) Со своими познаниями я могу скопировать это в блокнот и поменять расширение =)
Но мне кажеться нужен какой то софт по созданию приложений. Можешь закомпилить? Я проверю на Windows CE
Zombie47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 20:56   #4
lowercase
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

ну это все написано на в среде разработки Borland Delphi..
ini-файл должен быть в том же каталоге что и сама программа
вот откомпилированая программа:
Вложения
Тип файла: zip nav.zip (194.7 Кб, 21 просмотров)
lowercase вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 02:16   #5
Zombie47
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Ух спасибо! Сколько бы времени и нервов я бы потратил чтобы это изучить накачать софта разобраться и тд =) Как хорошо что в мире много людей и каждом в чем то разбирается =) В ближайшее время проверю отпишусь! =)
Zombie47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 00:20   #6
Zombie47
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Увы не запускается =( При нажатии ничего не происходит. И кстати там еще кнопочка выход не помешает, чтобы закрывать приложение я тут подумал.
Еще наверно надо знать на каком процессоре работает устройство так?
Процессор: SiRFAtlas-IV
Zombie47 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КТО СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ????!!!! умные люди XOPBECTP Фриланс 11 08.07.2011 17:18
Паскаль. Файлы.Очень нужно....кто сможет! raccel Помощь студентам 1 23.05.2010 10:40
кто сможет сделать такую прогу? Shuran Фриланс 4 04.07.2009 09:37
Две задачки на матрицы и одна на сумму бесконечного сходящегося ряда... Кто сможет помочь? GorNikSar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 13.01.2009 04:59