Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2017, 16:11   #1
shvedoff
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию HDMI - при выключении, включении телевизора - пропадает звук (Делфи).

Вообщем сломал я уже всю голову.

Что делал:
- Писал проигрыватель видео на WMP
- Писал проигрыватель видео на DirectX

Что есть:
- Есть HDMI компьютер Intel Stick Compute с установленной на нем Windows 10. При установке туда своих проигрывателей, все прекрасно работает, но стоит только выключить ТВ, при этом HDMI ПК по питанию продолжает работать и включить ТВ назад, так видео идет дальше как ни в чем не бывало, а звука - нет. И его нет до тех пор, пока не перезапустишь файл или проигрыватель.

Мне кажется он "куда-то теряется" в момент когда происходит отключение ТВ и Windows 10 думает что и звук не нужна ни куда подавать, если его и не куда подавать :D

Короче я не могу понять что не так происходит.
shvedoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 16:16   #2
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

перед выключением звук из плеера идет в HDMI или куда?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 16:19   #3
shvedoff
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Да, в HDMI.
Вот такое устройство.
На нем стоит Windows 10.
По нему сразу идет и видео, и звук на ТВ.
Но после выключения и включения ТВ, видео идет, а звука - нет. Пока не перезапустишь видео файл.
shvedoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 16:22   #4
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

я у себя проверил. Выключил и включил телевизор HDMI. Звук в моём плеере не пропал.
Делайте через RenderStream и должно быть норм.

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 17.04.2017 в 16:31.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 16:35   #5
shvedoff
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
я у себя проверил. Выключил и включил телевизор HDMI. Звук в моём плеере не пропал.
Делайте через RenderStream и должно быть норм.
Дело в том, что с ноутбука и ПК через HDMI шнурок я это пробовал и тоже все нормально. А вот с данного устройства - увы, почему-то нет.
Пока не перезапустишь видео файл.

Мне один знакомый сказал что так и будет, это особенность кодеков.

Я хочу отловить событие выключение или пониженного энергопотребления монитора (ТВ) и потом когда он снова станет включен, просто перезапустить видео с текущего места.

Как мне правильно отловить эти два события?!
shvedoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 17:00   #6
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shvedoff Посмотреть сообщение
Мне один знакомый сказал что так и будет, это особенность кодеков.
я с этим согласен. Без перестройки графа не обойтись
Цитата:
Сообщение от shvedoff Посмотреть сообщение
Я хочу отловить событие выключения монитора
в вашем случае вроде через WM_DISPLAYCHANGE можно, а вообще не знаю

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 17.04.2017 в 17:02.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 09:11   #7
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
    procedure WMDisplayChange(var Msg: TMessage); message WM_DISPLAYCHANGE;
  public
    { Public declarations }
  end;

procedure TForm1.WMDisplayChange(var Msg: TMessage);
begin
  ShowMessage('monitor');
end;
Так работает. Только, состояние вкл/выкл узнать нельзя.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропадает звук в и-нете metamark Свободное общение 4 06.01.2016 22:24
Пропадает звук в наушниках Leanginc Windows 6 01.09.2013 20:42
Какой HDMI to HDMI и HDMI-DVI кабель выбрать? Alar Компьютерное железо 6 25.08.2011 00:35
пропадает ЗВУК!!! sher_man Компьютерное железо 7 12.01.2011 14:53
Тюнер для гитары в делфи. (Считывать с микрофона звук и выводить какой частоты этот звук). Серего Мультимедиа в Delphi 8 12.01.2011 14:39