Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 16:53   #1
Alex-Kunfuman
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 20
По умолчанию Условный оператор - if

Всем привет. У меня такой вопрос. Написал программку, которая должна определять простое ли введенное пользователем число или составное. Так вот, не могу разобраться почему после компиляции, когда в консоли вводится число, получается постоянно,что оно составное? Может кто сможет помочь. Не могу увидеть логической ошибки..Заранее спасибо.

вот исходник :
=================================== =====================

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
      int i = 2, n, j = 0;
      printf("Please enter the number : ");
      scanf("%i", &n);
      if (n == 1 || n == 0 )
      {
            printf("ERROR...");
            exit(0);
            getch();
      }
      while ((i * i <= n) && (j != 1))
      {
         if (n % i == 0) 
         {      
             j = 1;
         }     
         i++;    
      }     
      if (j = 1) 
      {           
           printf("The number is SOSTAVNOE!");
      }     
           else
      {     
           printf("The number is PROSTOE!");
      }     
      getch();
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 08.02.2012 в 17:30.
Alex-Kunfuman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 17:32   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

не
Код:
if (j = 1)
а
Код:
if (j == 1)
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 21:03   #3
Alex-Kunfuman
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Точно! Спасибо, не заметил...
Alex-Kunfuman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 21:28   #4
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

да часто путают оператор присваивания с сравниванием
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условный оператор,оператор цикла и массив Klark73 Microsoft Office Excel 1 19.12.2011 17:09
Условный оператор. Оператор выбора. евгенийзууу Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.12.2011 14:37
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50