Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 23:36   #1
Юрик 530
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 5
Печаль С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число.

Дана последовательность из n (n ≤ 20) вещественных чисел, содержащая как положительные, так и отрицательные элементы.
1)Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел.
2)Найти минимальное по модулю число.
3)Упорядочить все числа, начиная с элемента с номером j, по возрастанию.

помогите плизз.
Юрик 530 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 01:27   #2
ProgerWin
 
Аватар для ProgerWin
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:

#include "stdafx.h"
using namespace std;
#include "cstring"
#include "cmath"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	const int ArrSize = 20;
	float numbers[ArrSize];
	int i;

	// заполняем массив числами
	for (i = 0; i < ArrSize; i++)
	{
		cout << "Enter number " << i+1 << " : ";
		cin >> numbers[i];
	}

	int kolPlus = 0, kolMinus = 0;                 // Кол-во положительный и отрицательных
	float summPlus = 0.0, summMinus = 0.0;  // Сумма положительных и отрицательных
	float minModul = fabs(numbers[0]);        // минимальный по модулю


	for (i = 0; i < ArrSize; i++)
		if (numbers[i] > 0)
		{
			kolPlus++;
			summPlus += numbers[i];

			if (numbers[i] < minModul)
				minModul = numbers[i];
		}
		else
		{
			kolMinus++;
			summMinus += fabs(numbers[i]);

			if (fabs(numbers[i]) < minModul)
				minModul = fabs(numbers[i]);
		}
	
	// считаем среднии арифметические для положительных и отрицательных
	float sredPlus = 0.0;
	float sredMinus = 0.0;

	if (kolPlus > 0)
		sredPlus = summPlus / kolPlus;

	if (kolMinus > 0)
		sredMinus = summMinus / kolMinus;

	cout << "Average positive = "	<< sredPlus	<< endl
	       << "Average negative = "	<< sredMinus	<< endl
	       << "Minimum modulo = "	<< minModul	<< endl;


	cin.get();  
	cin.get();  
	return 0;  
}

Последний раз редактировалось ProgerWin; 30.11.2011 в 01:31.
ProgerWin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 02:03   #3
Юрик 530
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо огромнейшее!!!!!!!!
Юрик 530 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 02:35   #4
ProgerWin
 
Аватар для ProgerWin
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

// упорядочивание элементов по возрастанию начиная с j

Код:
	int j;
	float temp;
	cout << "Enter j: ";
	cin >> j;

	bool t = true;
	if ((j >= 0) && (j < ArrSize))
		while (t)
		{
			t = false;
			for (i = j; i < ArrSize-1; i++)
				if (numbers[i] > numbers[i+1])
				{		// меняем местами
					temp = numbers[i];
					numbers[i] = numbers[i+1];
					numbers[i+1] = temp;
					t = true;
				}
		}

	// печатаем массив
	for (i = 0; i < ArrSize; i++)
		cout << numbers[i] << "  ";
ProgerWin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 16:26   #5
Юрик 530
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

А на С нельзя сделать? (не С++)
Юрик 530 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти среднее арифметическое массива не учитывая максимально и минимальное. (С++) Shinobig Помощь студентам 17 04.10.2011 22:41
Вводится 10 чисел. Найти среднее арифметическое положительных чисел и произведение отрицательных. Руся93 Помощь студентам 14 02.10.2011 13:12
Найти среднее арифметическое всех четных чисел Кристиш@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.12.2010 18:54
C++. среднее арифметическое и минимальное и максимальное число последовательности дробных чисе ~Az@liya~ Помощь студентам 2 08.11.2010 18:07
Найти среднее арифметическое отрицательных элементов, лежащих в нижней треугольной матрице массива А(m,m) bratello41 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 24.06.2010 18:49