Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2008, 18:37   #11
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Выдает ошибку о позиционировании курсора, но работает, заполняет как надо, база аксеса формат mdb, из за чего может быть нарушение целостности?
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 07:11   #12
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

У тебя связующие поля имеют тип данных "Длинное целое" или "счетчик" правильно? Так вот когда в твоей таблице zhurnal связующие поля остаются пустыми, то Delphi по умолчянию ставит туда 0, а т.к. в данном поле 0, а не NULL он пытается найти в связующей таблице запись со связующем полем тоже равным 0, такого поля нет и он ругается о нарушении целостности. Если тебе надо чтобы эти поля были пустыми, то запрос такого вида решит эту проблему
Код:
Insert Into zhurnal (kod_zach,имя_поля2,имя_поля3) SELECT studenti.cod_zachetki,NULL,NULL FROM studenti WHERE studenti.cod_zachetki = 2
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 08:31   #13
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

все теперь проблем нет, огромное спасибо!
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задержка добавления записи в базу Access из Dephi Zver БД в Delphi 11 16.05.2011 17:57
автозаполнение таблицы. Warlock Microsoft Office Excel 6 25.12.2008 11:13
Не работает автозаполнение Yuran Работа с сетью в Delphi 7 24.05.2008 13:16
com порт и Dephi kwn Общие вопросы Delphi 0 22.04.2008 22:33
Автозаполнение в TEdit neodream Компоненты Delphi 9 15.08.2007 15:03