Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 20:12   #1
Светлана18
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Обработка типизированного файла со сведениями о книгах (язык C)

Помогите,пожалуйста. Не уверена,что задача написана верно.


Дан файл,содержащий сведения о книгах. Сведения о каждой из книг-это фамилия автора,название и год издания. Найти название книг данного автора,изданных начииная с 1960 года.

Код:
#include <stdio.h>
struct TBook
{
 char avtor[40],nazv[40];
 float god;
};
 int main()
{
 FILE*ff=NULL;
float s;
TBook k;
int i;
  if ((ff=fopen("bibliot.dat","wb"))==NULL)
{
  printf ("ошибка");
  return 1;
}
  for (i=1;i<=3;i++)
{
  gets(k.avtor);
  gets (k.nazv);
  scanf ("%f", &k.god);
  fwrite (&k, sizeof (k),1,ff);
}
  fclose(ff);
  (ff=fopen("bibliot.dat","rb"));
  s=0;
  while (!feof(ff))
{
  fread (&k, sizeof(k),1,ff);
  if (k.god>=1960)
  s=s+1;
  printf("%f",s);
}
  fclose(ff);
  return 0;
}


___________
1) Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи!
На первый раз я исправлю Вашу тему ручками, впоследствии подобные темы буду закрываться/удаляться.

2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.04.2011 в 09:29.
Светлана18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 09:00   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
Не уверена,что задача написана верно.
а проверить слабо и сказать нам, правильно или нет, и если неправильно, то в каком месте?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление записей из типизированного файла whiskey Общие вопросы Delphi 6 30.10.2010 15:05
Insert для типизированного файла. Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 19.02.2010 20:00
Обработка событий во всех открытых книгах agregator Microsoft Office Excel 17 18.02.2010 13:11
создание типизированного файла Siluet Общие вопросы Delphi 10 26.09.2009 12:47