Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 19:10   #1
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию Чтение из файла

Вечер добрый!
Как то не адекватно (по моему мнению) реагирует билдер на такой код:
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    char text[999999];
    RichEdit1->Lines->SaveToFile("c:\\text.rtf");
    FILE *F, *G;
    int i=0;

    F=fopen("c:\\text.rtf", "rb");
    while(!feof(F))
    {
	  fread((text+i), sizeof(char), 1, F);
	  i++;
    }
	fclose(F);
}
не нравится ему (билдеру) "FILE" "fopen" и все указатели типа "FILE". Подскажите в чем может быть ошибка?
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:17   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

#include <cstdio> есть?
(или если будет ругаться то stdio.h)

но почему бы не воспользоваться классами ввода С++?
или же классами билдера
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:18   #3
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Щас воткну
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:24   #4
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Нет не помогло.
Цитата:
но почему бы не воспользоваться классами ввода С++?
или же классами билдера
Тут все просто я их не знаю. Подскажите класс и метод попроще.
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:39   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Используйте API-функции:
FileOpen()
FileRead()
FileWrite()
FileClose()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:46   #6
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Спасибо буду разбираться.
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла (С) spirit_trapper Помощь студентам 4 26.05.2010 19:37
чтение из файла dedokk1234 Общие вопросы C/C++ 0 15.06.2009 19:10
Чтение из файла Amen БД в Delphi 2 09.12.2008 10:40
Чтение из файла... Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 22.03.2008 22:13
Чтение файла Stanislav Общие вопросы Delphi 18 24.11.2007 20:45