Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2013, 22:16   #1
Dimon90
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Не получается обработать сигнал от нескольких клавиш

Привет Всем) Такая задача... нужно чтобы при нажатии на клавиатуре клавиш V + E + K открывалось окно на котором будут размещены уже кнопки и поля которые мне нужны, т.е. компьютер работает, программа висит в памяти, ее не видно не слышно, нажимаем V+E+K окно программы появляется.

Я уже весь инет и книжки перелазил, пишу библиотеку *.dll , в ней функцию Hook перехвата сообщений, но получается хотя бы что то отобразить при нажатии одной клавиши, а несколько описать не получается

Раньше на Дельфи писал, потом на пару лет забросил, теперь все забыл, голова не варит(((

Может кто помочь?
Dimon90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 23:13   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Код:
procedure Ontmr1(uTimerID, uMessage: uint;dwUser, dw1, dw2: dword) stdcall;
begin
 if (GetAsyncKeyState($56)<>0) and
    (GetAsyncKeyState($45)<>0) and
    (GetAsyncKeyState($4B)<>0) then ...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 09:33   #3
Dimon90
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

хм.., спасибо) попробую написать, если не получиться, покажу весь код библиотеки, а то мож я не то вообще пишу....
Dimon90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 10:13   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Библиотека и хуки тут и даром не впали.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 18:46   #5
Dimon90
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

raxp, а тут на форуме лички нету чтоли?

можешь мне помочь, я бы в личку тебе куда нить написал, мож аська есть, задал пару вопросов глупых?
Dimon90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 19:01   #6
Dimon90
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

кинул на форму таймер, вставил этот код(кот.выше) в его процедуру, впринципе как работает устраивает, только еще глупый вопрос...в системе будет постоянно вкл таймер, на работу системы он не повлияет?
Dimon90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 19:15   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Не повлияет. Таймер, по сути, еще один поток.

Процессы, задачи, потоки и нити

http://www.moodle.ipm.kstu.ru/mod/page/view.php?id=49
http://www.osp.ru/pcworld/2000/06/155122/

Цитата:
а тут на форуме лички нету чтоли?

можешь мне помочь, я бы в личку тебе куда нить написал, мож аська есть, задал пару вопросов глупых?
личка вам еще недоступна. И общение со мной через личку = есть трата моего личного финансового времени.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 09:33   #8
Dimon90
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

программу дописал и работает все как хотелось, но после недельного пользования выявился один косяк, окно программы иногда само выскакивает на экран, почему? как исправить?
Dimon90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 09:41   #9
Dimon90
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

проверил сам.... программа появляется при печатании, при использовании клавиш "v","e","k", причем в разной последовательности, НЕ в месте, даже если буквы например в разных словах, даже когда я писал данное сообщение, окно появилось 2 или 3 раза
Dimon90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 12:47   #10
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

А если сделать через горячии клавиши RegisterHotKey не лучше будет?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обработать нажатие сочетания клавиш ? ЛЕОК Visual C++ 1 23.03.2012 12:57
Нажатие нескольких клавиш supernick29 Помощь студентам 14 16.09.2011 21:43
Обработать результаты с нескольких таблиц Utkin Microsoft Office Access 2 24.10.2010 16:33
Эмуляция нажатия нескольких клавиш -=Shad0www Общие вопросы Delphi 3 12.05.2008 08:13
Как в Си обработать нажатие управлавляющих клавиш ? feranic Общие вопросы C/C++ 5 14.04.2008 19:20