Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 02:07   #1
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию Передача данных из форм: нужна консультация

Здраствуйте, уважаемые форумчане, мне необходима маленькая консультация.
Такое вообще в WEB бывает, чтобы пользователь на сайте, заполнив либо одну, либо другую форму, получил ответ с сайта (с одной и той же странички) - мол, Ваше сообщение принято, и на страничке отобразилось бы переданная информация.
Конкретно, возможно ли связать через "или" передачу данных с одного или другого поля разных форм?
Я попробовала связать три $_REQUEST через ||, а он мне единицу выдал и доволен. Как это реализовать правильно?
У меня
Код:
<tr >
	<td  class="quest" >Ваше имя:</td>
	<td class="answer"> <?php echo $_REQUEST["Name"] ||$_REQUEST["Name_offer"] ||$_REQUEST["Name_support"] ?>	</td>
	</tr>
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 12:26   #2
graymaster
Форумчанин
 
Аватар для graymaster
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

То, что вам нужно - это указать, на какой сабмит нажали и отдельно обработать каждый случай.
Не вдаваясь в подробности (общие поля и т.п.), это достигается конструкциями типа
Код HTML:
<form target="_self" action="accept.php?a=f_name" method="post">
<input type="text" value="" name="first_name"/>
<input type="submit" value="Send"/>
</form>
<form target="_self" action="accept.php?a=l_name" method="post">
<input type="text" value="" name="last_name"/>
<input type="submit" value="Send"/>
</form>
И в accept.php что-то вроде
PHP код:
if (isset($_REQUEST['a'])) {
    switch (
$_REQUEST['a']) {
        case 
'f_name' 
            
$name=isset($_REQUEST['first_name'])?$_REQUEST['first_name']:false;
            if (
$name) {
                echo 
"Your first name is ".$name;
            } else {
                echo 
"Enter your name, please.";
            }
            break;            
        case 
'l_name' 
            
$name=isset($_REQUEST['first_name'])?$_REQUEST['first_name']:false;
            if (
$name) {
                echo 
"Your last name is ".$name;
            } else {
                echo 
"Enter your last name, please.";
            }
            break;
        default : {
            echo 
"You did something wrong, go away !";
        }
    }


Последний раз редактировалось graymaster; 15.05.2011 в 12:28.
graymaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 18:58   #3
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Понятно. Я просто думала, что есть возможность как-то выкрутиться по-другому. Чтобы передавалось или одно или другое, в зависимости от того поле какой формы было заполнено.
Спасибо за совет.
Нажимаю на весы))))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 12:41   #4
graymaster
Форумчанин
 
Аватар для graymaster
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Спасибо. А вы хотите, что бы была одна кнопочка, но несколько разных "форм" ?
Тогда делайте все поля в одной форме (разделяйте их стилем только) с разными именами. Отсылаться будет всё (тут можно что-то поделать только джаваскиптом, но это несколько муторновато). А потом в PHP-скрипте проверять, если нужные поля не пустые, и тогда будет выполняться определённая ветка кода, т.е. что-то типа
PHP код:
if (!empty($_REQUEST['name']) && !empty($_REQUEST['last_name'])) {
    echo 
"You'd enter your name and last name";
} elseif(!empty(
$_REQUEST['age'])) {
    echo 
"You'd enter your age";   

graymaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных в Firebird, интерфейс в Delphi.Нужна консультация. drakon803 БД в Delphi 1 26.10.2011 21:54
C++ вывод данных из последовательности: нужна консультация Blondy Помощь студентам 17 14.05.2011 13:03
Нужна консультация! Unamed Работа с сетью в Delphi 4 24.07.2010 13:06
Нужна консультация GSV84 Свободное общение 9 02.02.2010 22:43
нужна консультация =( ShuraFK Софт 3 27.04.2009 16:43