Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 13:04   #1
mustang007
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 72
По умолчанию Копирование Image

Драсте! Как сделать чтоб поле image в скомпилированной программе можно было копировать?
mustang007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:18   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Копиравать куда ??, в др Image или сохранить?
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:52   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

открываете Хелп и вводите в предметном указателе ClipBoard
там есть все.
посмотрел за вас
0)активирование буфера обмена:
Код:
uses Clipbrd;
-----------------
var
  ClipBoard:TClipBoard;
Юзес рекомендуется именно в конце ставить(Юзес общий в интерфейсной части)
1)копирование в буфер обмена:
Код:
procedure TForm1.Copy1Click(Sender: TObject);
begin
  Clipboard.Assign(Image.Picture)
end.
2)вырезание:
Код:
procedure TForm1.Cut1Click(Sender: TObject);
var
  ARect: TRect;
begin
  Copy1Click(Sender);	{ copy picture to clipboard }
 with Image.Canvas do
  begin
    CopyMode := cmWhiteness;	{ copy everything as white }
   ARect := Rect(0, 0, Image.Width, Image.Height);	{ get bitmap rectangle }
   CopyRect(ARect, Image.Canvas, ARect);	{ copy bitmap over itself }
   CopyMode := cmSrcCopy;	{ restore normal mode }
  end;
end;
3)вставка:
Код:
procedure TForm1.PasteButtonClick(Sender: TObject);
var
  Bitmap: TBitmap;
begin
 if Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP) then	{ is there a bitmap on the Windows clipboard? )
 begin
   Image1.Picture.Bitmap.Assign(Clipboard);
 end;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:21   #4
mustang007
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Пепел Феникса спасибо!
mustang007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Image IVANSour Общие вопросы Delphi 10 19.01.2009 18:11
image Черничный Общие вопросы Delphi 2 25.06.2008 16:09
Пиксели в Image Witaliy Общие вопросы Delphi 2 05.05.2008 19:16
Label и Image Женька Помощь студентам 6 03.05.2008 20:47
image Elm0 Свободное общение 4 21.06.2007 17:34