Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 17:03   #1
kopoba
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 18
По умолчанию Из ListBox в Edit по клику или энтеру

Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать, как выполнить следующую штуку: нужно из Edit по нажатию клавиши "стрелка вниз" перейти в ListBox, там выделенным курсором найти нужную запись и по нажатию Энтер или клику скопировать эту запись в Edit (навигация в ListBox клавишами вверх-вниз либо выбрать мышкой сразу нужную запись). Вот такая вот задача.. а то ListBox заполнить - заполнил, а как из него в Edit записать не знаю(
kopoba вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 17:14   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Код:
Procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; Var Key: Word;
Shift: TShiftState);
Begin
If Key=40 Then
Begin
ListBox1.SetFocus;
End;
End;
Procedure TForm1.ListBox1KeyDown(Sender: TObject; Var Key: Word;
Shift: TShiftState);
Begin
If (Key=13) Then
Begin
Edit1.Text:=ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
End;
End;
Procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
Begin
Edit1.Text:=ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 17:23   #3
kopoba
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Ух ты. Спасибо. А как еще сделать, чтобы по нажатию бэкспейс в листбоксе, сам листбокс убирался, а значение в Edit оставалось?
kopoba вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 17:27   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
А как еще сделать, чтобы по нажатию бэкспейс в листбоксе, сам листбокс убирался, а значение в Edit оставалось?
Код:
Procedure TForm1.ListBox1KeyDown(Sender: TObject; Var Key: Word;
Shift: TShiftState);
Begin
If Key=8 Then
Begin
ListBox1.Visible:=False;
End;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 17:36   #5
kopoba
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо вам большое, добрый вы человек!
kopoba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из ADOTable в ListBox по Edit.OnChange kopoba БД в Delphi 6 19.04.2012 07:17
Последний штрих или проверка в ListBox Pirotexnik Общие вопросы Delphi 4 27.03.2009 16:14
Помогите прочитать reg файл в RichEdit или ListBox inndim Общие вопросы Delphi 4 09.06.2008 12:56
Помогите организовать добавление в memo или listbox... Arkuz Компоненты Delphi 6 25.04.2008 18:16
Выделение в ListBox по правому клику mutabor Общие вопросы Delphi 4 01.10.2007 22:33