Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 08:22   #1
nusik
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию Прорисока дерева.

Здравствуйте.
Необходимо нарисовать на Delphi следующее:

Как это сделать.
Да и ещё надо плюсики примастерить к узлам.
С уважением,
nusik.

Последний раз редактировалось nusik; 25.05.2009 в 08:25. Причина: Уточнение графического представления
nusik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 12:22   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Есть компонент Shape - это чтоб нарисовать прямоугольники.
Есть функции MoveTo, LineTo - это чтоб нарисовать линии.
Есть Label, которые позволят написать любой текст, в том числе и и "плюсики"...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 02:20   #3
nusik
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Спасибо.
А не подскажете где взять готовые компоненты прорисовки дерева?
nusik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 09:35   #4
rzawm
Пользователь
 
Аватар для rzawm
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

Есть компонент, вот убейте не вспомню сейчас, он ксати работает с БД, там организована прорисовка дерева, плюсики, по ним всё раскрывается всё анимировано, масштабируется, ставятся на любой из блоков картинки задаётся текст, быбираются роазличные виды блоков (круг, квадрат и т.д. ) у меня защита практики по нему была, если найду дома на компе здаваемую мной в то время практика, то раскажу что за компонент, но не уверен давно всё это было, могла и не дожить.....

08:36
Точнее анимация, масштабирование это одни из его свойств. Короче поищу постараюсь найти

Пункт правил номер 3, кнопка "Правка" !

Последний раз редактировалось mihali4; 28.05.2009 в 10:35.
rzawm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 09:52   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

http://www.torry.net/quicksearchd.ph...tree&Title=Yes
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 12:40   #6
rzawm
Пользователь
 
Аватар для rzawm
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

Нашёл свою практику из универа вот он этот компонент TdxDBOrgChart, а вот скрин показывающи то что он может . Справа на скрине тавлица в ней хранятся все настройки этого дерева, у него задоются цвет, картинки,вид всё это применимо для каждого элемента в отдельности
rzawm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составление бинарного дерева [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 1 08.05.2009 00:28
Прорисовка дерева yulia Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 02.11.2008 23:19
Глубина дерева Иллидан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.03.2008 11:36
обход дерева ribka Помощь студентам 2 11.12.2007 20:38
создание бинарного дерева zetrix Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.11.2006 19:32